Ingredientes
- Cebollas.
- Papel albal.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimiento rojo.
- Yuca.
- Bonito.
- Huevo duro.
- Tomate concentrado.
Preparación
Para preparar el relleno escurrimos el bonito, lo desmenuzamos y lo depositamos en un cuenco. Añadimos el huevo duro picado finamente, una cucharada de tomate concentrado, la mitad del pimiento picado y sal.
Pelamos las cebollas, cortamos las bases y también la parte superior haciendo como una tapa. Vaciamos con ayuda de un sacabolas, dejando dos capas de grosor. Cocemos en el microondas durante dos minutos, a máxima potencia, para que se ablanden un poco. Y ahora es cuando metemos el bonito.
Ponemos la cebolla en el papel albal con un poco de sal y aceite de oliva. Asar a horno moderado hasta que queden blandas, quitar el papel y glasear con su propio jugo buscando un punto meloso y caramelizado.Pisto: picar en brunoise el doble de cebolla que pimiento rojo, dejar pochar hasta que quede confitado. Mezclar con las migas de bonito en un punto jugoso.
Jugo de cebolla confitada: cortar en juliana fina la cebolla y dejar pochar lentamente con un poco de sal. Dejar tapada hasta que suelte todo el agua la verdura, destapar y dejar que vaya adquiriendo tonos tostados progresivamente según vaya evaporándose su agua.
Yuca frita: pelar la yuca, cortar en láminas finas y freír en cono de silicona hasta que quede crujiente.
Emplatado
Calentar la cebolla rellena de bonito y colocar en el centro del plato, incorporar en su interior la yema. Salsear todo el conjunto con el jugo de cebolla y tapar con el cono de yuca.