David de Jorge, más conocido como Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de vieiras a la gallega. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cuánto dura el tomate frito hecho en casa en la nevera; si el arroz hecho en 15 minutos es perjudicial; cómo preparar un puchero de dieta o qué proporciones hay que usar para hacer la bechamel de las croquetas. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, comochocolate con nata y bacon crujiente; caracoles con yogur o natillas de chocolate con trocitos de chóped. Asimismo, recuerdan la intervención de Conchi, que aseguró que le echa la salsa de las comidas al yogur y el consejo que Ainhoa Arteta le dio Carlos Alsina para cuidar la voz.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
12 vieiras limpias crudas, con su concha
350 gramos de jamón serrano muy picado
2 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados
1 pizca de chile fresco
1 chorrete de vino blanco tipo albariño
1 tomate maduro
12 gambas arroceras peladas
Perejil fresco picado
Pan rallado fresco
Aceite de oliva
1 pizca de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Separar los corales de las vieiras y reservar las conchas cóncavas.
En una olla, sofreír el jamón con el aceite. Añadir la cebolleta, ajo y chile y dar unas vueltas. Añadir el vino, rallar tomate y guisar unos 15 minutos.
A continuación, picar las gambas y corales de las vieiras. Mezclar el perejil y pan rallado en un bol, y encender el grill del horno.
Añadir al sofrito las gambas y corales, dar unas vueltas y rectificar la sazón. Colocar una base del sofrito en las conchas. Sobre cada base de sofrito, apoyar la vieira cruda cortada en 2 lonchas gruesas, a lo ancho. Cubrir con el resto de sofrito. Espolvorear la superficie con la mezcla de perejil y pan. Por último, colocar unos pellizcos de mantequilla y tostar al grill.