CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Vieiras a la gallega

David de Jorge, más conocido como Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de vieiras a la gallega. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cuánto dura el tomate frito hecho en casa en la nevera; si el arroz hecho en 15 minutos es perjudicial; cómo preparar un puchero de dieta o qué proporciones hay que usar para hacer la bechamel de las croquetas. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, comochocolate con nata y bacon crujiente; caracoles con yogur o natillas de chocolate con trocitos de chóped. Asimismo, recuerdan la intervención de Conchi, que aseguró que le echa la salsa de las comidas al yogur y el consejo que Ainhoa Arteta le dio Carlos Alsina para cuidar la voz.

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Madrid |

Ingredientes

  • 12 vieiras limpias crudas, con su concha
  • 350 gramos de jamón serrano muy picado
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de chile fresco
  • 1 chorrete de vino blanco tipo albariño
  • 1 tomate maduro
  • 12 gambas arroceras peladas
  • Perejil fresco picado
  • Pan rallado fresco
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

Separar los corales de las vieiras y reservar las conchas cóncavas.

En una olla, sofreír el jamón con el aceite. Añadir la cebolleta, ajo y chile y dar unas vueltas. Añadir el vino, rallar tomate y guisar unos 15 minutos.

A continuación, picar las gambas y corales de las vieiras. Mezclar el perejil y pan rallado en un bol, y encender el grill del horno.

Añadir al sofrito las gambas y corales, dar unas vueltas y rectificar la sazón. Colocar una base del sofrito en las conchas. Sobre cada base de sofrito, apoyar la vieira cruda cortada en 2 lonchas gruesas, a lo ancho. Cubrir con el resto de sofrito. Espolvorear la superficie con la mezcla de perejil y pan. Por último, colocar unos pellizcos de mantequilla y tostar al grill.