PARES Y NONES

Javier Caballero: "En un cóctel, la temperatura tiene sabor y textura"

Nos vamos a tomar un cóctel con Javier Caballero, formador y asesor de marcas comerciales para elaborar nuevos cócteles

ondacero.es

Madrid | 06.08.2021 22:57

Hoy, hemos decidido hablar de los cócteles clásicos de la mano del formador y asesor de marcas comerciales para elaborar nuevos cócteles, Javier Caballero.: "Para mí una de las premisas que tengo siempre que doy información a profesionales o aficionados es que tenemos que tener claro que la temperatura tiene sabor y tiene textura. Es ahí donde es importante saber que tipo de hielo y vaso vas a poner", ha explicado el experto.

El tamaño sí que importa: "Cuando queremos que el hielo dure más tiempo y se mantenga la temperatura, pondremos uno muy grande". Además, ha añadido que, en el caso de las copas, hay diferentes tipos: "Hablamos de los vasos tradicionales y típicos ya que la tipología está muy relacionada al consumo", ha proseguido el asesor.

Finalmente, Caballero nos hace su recomendación estrella, en este caso, un cóctel japonés.