PARES Y NONES

"Recetas de la España vaciada": recuerdos de la vida en el mundo rural

Hacemos un viaje por el país a través de la gastronomía de Pilar Pozuelo, autora del libro "Recetas de la España vaciada"

ondacero.es

Madrid | 03.08.2021 21:36

Hoy nos acompaña, Pilar Pozuelo, escritora de "Recetas de la España vaciada". Es por ello, que hacemos un viaje por el país a través de su gastronomía y de sus platos, algunos de ellos en peligro de extinción: "Podemos elegir tantos platos modernos pero en la gastronomía tradicional sigue siendo muy actual. La gente va buscando recetas de antes con ingredientes de cercanía. No hace falta ir a buscar recetas fuera, tenemos aquí de todo", ha afirmado la experta.

Pero ¿Cómo surgió la idea de escribir el libro? "Llevaba muchos años con unas recetas muy antiguas y empecé a querer actualizarlas para recogerlas, que no se perdieran y probar a hacerlas con la comida actual de hoy". "En Extremadura vemos que la gente sigue haciendo las mismas recetas, me asombra ver cómo la gente es capaz de mantener sus costumbres y su gastronomía", ha dicho orgullosa.

Pozuelo, nos ha acercado a esos recuerdos de la vida en el mundo rural, una vida que en ocasiones idealizamos. Sin embargo, hay que recordar "que la agricultura y la ganadería son trabajos muy duros" y ha alabado su trabajo, especialmente, en tiempos de pandemia.