ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

Croquetas de... ¿Sobrasada y chocolate?

Hoy en Por Fin No Es Lunes entrevistamos a los chefs Chema Soler y Adrián Carpio, para descubrir si los españoles somos más de croquetas extravagantes de pizza o perrito caliente o de la tradicional croqueta de cocido.

ondacero.es

Madrid | 03.07.2021 12:05 (Publicado 03.07.2021 11:57)

Los españoles somo famosos por devorar croquetas. 'cocretamente', de media comemos 151 al año según el estudio anual sobre el consumo de croquetas en nuestro país elaborado por ‘Oído Cocina Gourmet’. ¿Pero cuáles son las más famosas? Chema Soler y Adrián Carpio coinciden en el éxito de las tradicionales hechas de jamón y cocido, pero también nos proponen otras más extravagantes.

El restaurante de Chema Soler ofrece 80 recetas entre las que se encuentran las deconstruidas, de pizza, de sushi y de sobrasada y chocolate. Esta última es su favorita porque le recuerda a los bocadillos que le hacía su madre cuando era pequeño. Él asegura que el 80% de sus clientes la recibieron bien y el otro 20% la repudiaron: "La amas o la odias".

Por su parte, Adrián Carpio, haciendo un homenaje a la tradición manchega, propone la croqueta de gachas, que son un plato común de la región. Curiosamente, en esta receta no utiliza bechamel, el ingrediente más corriente en las croquetas. También reivindica las croquetas vegetales de espinacas, que son, junto con las de cocido, las que más vende.