POR FIN NO ES LUNES

La "nueva normalidad" gastronómica: Así se reinventa la cocina

El sector hostelero estima que la caída de la facturación de sus negocios podría situarse entre el 30 y el 40% como consecuencia de la crisis del coronavirus. "El peor verano de la historia", presagian. Pero no solo es el verano, también es eso tan manido ya de la ‘nueva normalidad’. Los bares y restaurantes de España se van a tener que reinventar para adaptarse a esta 'nueva realidad'. Hablamos con el chef vizcaíno Eneko Atxa, alguien que eso de reinventarse, lo lleva en los fogones.

ondacero.es

Madrid |

El chef no solo cuenta con 5 estrellas Michelín gracias a sus restaurantes Azurmendi y Eneko, sino que además las ha conseguido con un fuerte compromiso con la salud y la sostenibilidad.

Pantallas de seguridad, distancia entre los comensales..Eneko aboga por convertir todo ello, lo traumático de la crisis, "en algo bello" mediante la creatividad. El chef nos explica el proyecto en el que está trabajando y cómo cree que cambiará a partir de ahora la experiencia de ir a un restaurante.