30ytantos

Con Pepa Gea

08/11/2017 09:58

30ytantos: El yoga y sus beneficios

El yoga es una disciplina milenaria procedente de la Inda que traspasa los límites del mero ejercicio físico. Y es que el yoga es una filosofía que te ayuda a vivir con tu cuerpo, con tu mente y con la gente. Hay tantos yogas como formas de hacerlo. A 40 grados, con soportes para ayudarte a realizar las posturas, más dinámico para gente que quiere más intensidad…

Con Pepa Gea

08/11/2017 09:58

30ytantos: El yoga y sus beneficios

El yoga es una disciplina milenaria procedente de la Inda que traspasa los límites del mero ejercicio físico. Y es que el yoga es una filosofía que te ayuda a vivir con tu cuerpo, con tu mente y con la gente. Hay tantos yogas como formas de hacerlo. A 40 grados, con soportes para ayudarte a realizar las posturas, más dinámico para gente que quiere más intensidad…

Con Pepa Gea

19/10/2017 11:17

30ytantos: ¿Son distintos los productos Bio y los Eco?

Antes de ir con el tema dado que esta semana se celebra el día Mundial del Cáncer de Mama. Año tras año en este espacio hemos tratado mucho el tema y desde todas la vertientes. Así que hoy solo te voy a dar un pequeño apunte que espero ayude a meternos bien en la mollera que los alimentos pueden ser nuestra medicina o nuestro veneno. Un estudio ha revelado la relación entre el azúcar y la proliferación del cáncer. Hasta ahora no estaba claro si su efecto era simplemente un síntoma del cáncer o una causa, el caso es que los tumores convierten cantidades significativamente mayores de azúcar en alimento, en comparación con los tejidos sanos. Científicos del Instituto Flamenco de Biotecnología y las universidades de Bruselas y Lovaina, en Bélgica, han aclarado por qué las células tumorales utilizan elevados niveles de azúcar para seguir creciendo, lo que se conoce como 'efecto Warburg', un hallazgo que puede tener un fuerte impacto en la dieta de los pacientes oncológicos, y de la prevención de esta lacra. Que el azúcar, el veneno del siglo XXI, no te quite vida.

Con Pepa Gea

19/10/2017 11:17

Con Pepa Gea

19/10/2017 11:17

30ytantos: ¿Son distintos los productos Bio y los Eco?

Antes de ir con el tema dado que esta semana se celebra el día Mundial del Cáncer de Mama. Año tras año en este espacio hemos tratado mucho el tema y desde todas la vertientes. Así que hoy solo te voy a dar un pequeño apunte que espero ayude a meternos bien en la mollera que los alimentos pueden ser nuestra medicina o nuestro veneno. Un estudio ha revelado la relación entre el azúcar y la proliferación del cáncer. Hasta ahora no estaba claro si su efecto era simplemente un síntoma del cáncer o una causa, el caso es que los tumores convierten cantidades significativamente mayores de azúcar en alimento, en comparación con los tejidos sanos. Científicos del Instituto Flamenco de Biotecnología y las universidades de Bruselas y Lovaina, en Bélgica, han aclarado por qué las células tumorales utilizan elevados niveles de azúcar para seguir creciendo, lo que se conoce como 'efecto Warburg', un hallazgo que puede tener un fuerte impacto en la dieta de los pacientes oncológicos, y de la prevención de esta lacra. Que el azúcar, el veneno del siglo XXI, no te quite vida.