aceite de oliva virgen extra

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/12/2024 13:56

Tiempo de zumo de aceitunas

Que levante la mano a quien no le guste un buen aceite de oliva virgen extra en una tostada recién hecha, o aliñando un tomate, una ensalada… Porque, aunque aún nos falta mucha cultura oleícola y hay quienes se conforman con usar simplemente aceite de oliva sin más, o incluso girasol, cada vez hay más conciencia de lo saludable que es un buen virgen extra, lleno de ácidos grasos monoinsaturados que contribuyen a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno, además de tener polifenoles y antioxidantes que refuerzan la salud del organismo y el corazón. Y no hay nada como comprar el nuevo AOVE que se acaba de recolectar, que está en pleno apogeo de sus propiedades, de sabor y olor. Y a pesar de que se ha encarecido en los últimos años, consumir AOVE no es tan caro teniendo en cuenta lo que podemos estirar una botella y nos da tantas satisfacciones al paladar que bien merece la pena su precio.

Primer premio en la Guía Evooleum

21/11/2024 14:02

Dehesa El Molinillo Coratina el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo

El aceite manchego Dehesa el Molinillo Coratina ha sido elegido el mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) del mundo de la campaña 2024/2025 en la novena edición de la Guía Evooleum, que reconoce a los 100 mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo, donde figuran siete españoles en el 'top 10'.

La finca se encuentra en Retuerta del Bullaque, y su Gerente Pedro Belmar nos cuenta cómo es este aceite en Onda Cero.