Aceituna

Final IV Concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa”

31/05/2022 07:16

La Fonda acoge la final del concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa”

La DOP Aceituna Aloreña de Málaga organiza la IV edición de este concurso, que tiene como objeto la creación de tapas con la Aloreña de Málaga como ingrediente con presencia propia, donde también se valora la creatividad y originalidad de la receta, dificultad de la misma o el empleo de productos amparados por la marca “Sabor a Málaga”.

TRATAMIENTO DEL OLIVAR

05/05/2022 13:32

+ Pasión con Montes Norte

Tras la recolección de la aceituna es muy importante realizar un buen tratamiento reparador y endurecedor a los olivos para ayudar a cerrar heridas y prevenir así enfermedades como el temido repilo o la tuberculosis, ocasionados por los daños mecánicos de la recolección.

Hoy en Onda Cero hablamos con Juanjo Corrales responsable de tienda en la Almazarera La Encarnación de Herencia.

ECONOMÍA CIRCULAR

26/04/2022 13:31

+ Pasión con Montes Norte

Montes Norte apuesta por la economía circular y aprovecha todo lo que tiene que ver con la aceituna una vez extraído el aceite.

Lo que se denomina "alperujo" antes se devolvía al campo hoy sirve para nutrientes de pienso de animales, cosmética, o fármacos.

22-04-2022

22/04/2022 20:06

22-04-2022

22/04/2022 20:06

Gente Viajera por Extremadura

Programa especial donde salimos del estudio y nos vamos hasta Almendralejo para celebrar su 21 edición de la Feria del Vino y la Aceituna