Aceituna

Entrevista con su presidenta, Toñi Bravo

10/11/2022 13:59

La Denominación de Origen Aloreña de Málaga, galardonada en las distinciones "Málaga Avanza"

La Aceituna Aloreña de Málaga es una variedad de aceituna genéticamente diferente al resto de variedades de aceitunas de mesa. Su arraigo con su zona de producción, el clima y paisaje que la rodea, así como las características diferenciales de la propia variedad, hacen de esta aceituna una aceituna única y diferente en todo el mundo.

Final IV Concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa”

31/05/2022 07:16

Final IV Concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa”

31/05/2022 07:16

La Fonda acoge la final del concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa”

La DOP Aceituna Aloreña de Málaga organiza la IV edición de este concurso, que tiene como objeto la creación de tapas con la Aloreña de Málaga como ingrediente con presencia propia, donde también se valora la creatividad y originalidad de la receta, dificultad de la misma o el empleo de productos amparados por la marca “Sabor a Málaga”.

TRATAMIENTO DEL OLIVAR

05/05/2022 13:32

+ Pasión con Montes Norte

Tras la recolección de la aceituna es muy importante realizar un buen tratamiento reparador y endurecedor a los olivos para ayudar a cerrar heridas y prevenir así enfermedades como el temido repilo o la tuberculosis, ocasionados por los daños mecánicos de la recolección.

Hoy en Onda Cero hablamos con Juanjo Corrales responsable de tienda en la Almazarera La Encarnación de Herencia.

ECONOMÍA CIRCULAR

26/04/2022 13:31

+ Pasión con Montes Norte

Montes Norte apuesta por la economía circular y aprovecha todo lo que tiene que ver con la aceituna una vez extraído el aceite.

Lo que se denomina "alperujo" antes se devolvía al campo hoy sirve para nutrientes de pienso de animales, cosmética, o fármacos.