Acrilamida

Con Pepa Gea

26/04/2018 06:00

30ytantos: El riesgo de ingerir acrilamida

Agárrense los machos que hoy en el 30ytantos vamos a hablar de la Acrilamida. Esa cancerígena sustancia que está en muchos alimentos y que ahora la Unión Europea ha puesto coto con una normativa que la semana pasada entró en vigor para que tanto la industria como nosotros en casa podamos evitarla.

Con Pepa Gea

26/04/2018 06:00

30ytantos: El riesgo de ingerir acrilamida

Agárrense los machos que hoy en el 30ytantos vamos a hablar de la Acrilamida. Esa cancerígena sustancia que está en muchos alimentos y que ahora la Unión Europea ha puesto coto con una normativa que la semana pasada entró en vigor para que tanto la industria como nosotros en casa podamos evitarla.

entrevista con aitor sánchez, midietacojea.com, en Julia en la onda

17/04/2018 14:26

Lo que deberíamos desayunar y nunca desayunamos

En vez de bollería industrial o casera, "es preferible desayunar huevos revueltos, una tostada de pan integral con tomate, un yogurt con frutos secos, una macedonia de frutas o una pieza de frutas con almendras". Es el consejo que el dietista, nutricionista y activista alimentario, Aitor Sánchez da en Julia en la onda, donde insiste en que "lo importante es que sea saludable y variar ese patrón de desayuno, sobre todo en niños, que tenemos ahora que suele ser leche con cacao azucarado y medio cilindro de galletas".

EN BUENAS MANOS

13/04/2018 11:15

Recomendaciones para reducir la ingesta de la acrilamida

Los alimentos con mayor proporción de acrilamida son los cereales de desayuno, las patatas fritas, otros tubérculos fritos (batata, zanahoria, remolacha…), snacks, café, café soluble, sucedáneos de café (a base de achicoria y/o cereales), galletas, galletas saladas, masa de hojaldre, comida precocinada (croquetas, empanadillas…), cereales infantiles, potitos infantiles, bollería, barritas de cereales, cucuruchos, barquillos, pan, pan tostado, panecillos, biscotes, frutos secos tostados, frutas secas (como ciruelas pasas, orejones o uvas pasas) y chuches.

Sociedad Anónima

11/04/2018 17:07

Aitor Sánchez, activista alimentario: "Una copita al vino al día tiene más de perjudicial que de beneficioso"

Esta semana en Sociedad Anónima os presentamos a Aitor Sánchez, un dietista, nutricionista y activista alimentario. Tiene un blog llamado ‘midietacojea.com’ y ha sacado un libro llamado ‘Mi dieta ya no cojea’, cuyo prologo está escrito por Ferrán Adriá. Quiere romper con uno de los grandes mitos con el alcohol. "Gran parte de la población piensa que el alcohol es saludable". "Ese cervecita y ese vino no es mejor que el agua, tiene más de perjudicial que de beneficio, y no se puede vender que es saludable". También nos habla de la Acrilamida, una sustancia presente en alimentos ultraprocesados, normalmente fritos, como las patatas, ya que entra en vigor la legislación europea que pretende controlar sus niveles.

Sociedad Anónima

11/04/2018 17:07

Sociedad Anónima

11/04/2018 17:07

Aitor Sánchez, activista alimentario: "Una copita al vino al día tiene más de perjudicial que de beneficioso"

Esta semana en Sociedad Anónima os presentamos a Aitor Sánchez, un dietista, nutricionista y activista alimentario. Tiene un blog llamado ‘midietacojea.com’ y ha sacado un libro llamado ‘Mi dieta ya no cojea’, cuyo prologo está escrito por Ferrán Adriá. Quiere romper con uno de los grandes mitos con el alcohol. "Gran parte de la población piensa que el alcohol es saludable". "Ese cervecita y ese vino no es mejor que el agua, tiene más de perjudicial que de beneficio, y no se puede vender que es saludable". También nos habla de la Acrilamida, una sustancia presente en alimentos ultraprocesados, normalmente fritos, como las patatas, ya que entra en vigor la legislación europea que pretende controlar sus niveles.

medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante

11/04/2018 09:55

¿Qué es la acrilamida y cómo afecta a patatas, cereales, bollos y café?

El combate a la acrilamida se recrudece con la entrada en vigor de un nuevo reglamento comunitario con medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante en patatas fritas, pan, cereales para el desayuno, bollos y galletas, café y alimentos infantiles.