Acuicultura
Investigación
21/04/2024 10:05
Un estudio de la UMH de Elche y la UA plantea cambios en la acuicultura para adaptarse al cambio climático
Señala que las olas de calor se han vuelto tres veces más frecuentes en las últimas cuatro décadas, con duraciones casi un 50%más largas en promedio
Entrevista en Más de Uno
12/03/2024 16:29
El futuro de la alimentación y la acuicultura se investiga en la UCA
Tres grupos científicos participan en este estudio del uso de nutracéuticos fitogénicos para mejorar el bienestar animal y la calidad de la carne
ECOLOGÍA
27/11/2023 10:05
¿Por qué Rosalía y Björk quieren salvar a los salmones de piscifactoría?
Ambas artistas hacen suyo el mensaje de muchas ONGs medioambientales que levantan la voz contra la cría de peces en jaulas en alta mar. ¿Cuál es la mecánica detrás de estos sistemas y hasta qué punto representan un riesgo?
SECTOR PESQUERO
21/06/2023 20:50
La estrategia del Gobierno de Asturias sobre comercialización, transformación y acuicultura fomentará la actividad pesquera sostenible
El documento, presentado por el consejero de Medio Rural, recoge aportaciones realizadas por los profesionales implicados en el proceso de elaboración de productos de la pesca
De los investigadores Melissa Belló y Alberto Falcó
20/02/2020 09:38
Un estudio de la UMH de Elche encuentra en peces una proteína con propiedades antivirales
El hallazgo podría permitir diseñar fármacos antivirales eficientes para el tratamiento de infecciones en peces que es una posible aplicación industrial para el sector de la acuicultura
De los investigadores Melissa Belló y Alberto Falcó
20/02/2020 09:38
Un estudio de la UMH de Elche encuentra en peces una proteína con propiedades antivirales
El hallazgo podría permitir diseñar fármacos antivirales eficientes para el tratamiento de infecciones en peces que es una posible aplicación industrial para el sector de la acuicultura
LA ACTUALIDAD DE GRAN CANARIA
28/01/2019 13:00
LA ACTUALIDAD DE GRAN CANARIA
28/01/2019 13:00
Gran Canaria en la Onda Lunes 28/01/2019
Con Sergio Miró. El concejal de obras de Teror conversa con nosotros el día en que las obras de mejora de la histórica GC-21 afrontan su fase más delicada, con un cierre total al tráfico. También hoy es el día en el que, tras meses de espera, el Consorcio de Emergencias de Gran Canaria cuenta con nuevo gerente, aunque los problemas con los que se va a encontrar no son sencillos, tal y como nos confirma el presidente de la Junta de Personal. Recibimos en nuestros estudios a Maarisol Izquierdo, una de nuestras grandes investigadoras, directora del Instituto Ecoaqua, y la primera española en ser reconocido como Miembro Honorario Vitalicio de la Sociedad Mundial de Aquicultura. Finalizamos con la mejor gastronomía de Segovia de la mano de Marisa Duque, responsable del legendario restaurante Casa Duque, que esta semana vuelve a El Corte Inglés con sus jornadas gastronómicas. Escucha el audio aquí.
LA ACTUALIDAD DE GRAN CANARIA
28/01/2019 13:00
Gran Canaria en la Onda Lunes 28/01/2019
Con Sergio Miró. El concejal de obras de Teror conversa con nosotros el día en que las obras de mejora de la histórica GC-21 afrontan su fase más delicada, con un cierre total al tráfico. También hoy es el día en el que, tras meses de espera, el Consorcio de Emergencias de Gran Canaria cuenta con nuevo gerente, aunque los problemas con los que se va a encontrar no son sencillos, tal y como nos confirma el presidente de la Junta de Personal. Recibimos en nuestros estudios a Maarisol Izquierdo, una de nuestras grandes investigadoras, directora del Instituto Ecoaqua, y la primera española en ser reconocido como Miembro Honorario Vitalicio de la Sociedad Mundial de Aquicultura. Finalizamos con la mejor gastronomía de Segovia de la mano de Marisa Duque, responsable del legendario restaurante Casa Duque, que esta semana vuelve a El Corte Inglés con sus jornadas gastronómicas. Escucha el audio aquí.
NOTICIAS DEL MAR
20/11/2017 10:05
Acuicultura
El Instituto de Acuicultura “Torre de la Sal” (IATS) es un Centro Público de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), que desarrolla su actividad en el ámbito de la Acuicultura Marina desde hace más de 25 años.