Aguacate

SALUD

07/03/2024 14:00

El aguacate, un potente antioxidante

Es una gran fuente de ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, potasio y vitaminas C, E y B6. El aguacate tiene cuatro veces más valor nutritivo que cualquier otra fruta, excepto el plátano, según un estudio publicado en 2016.

CON ANA BABILONI

08/01/2024 13:38

Las sombras del aguacate: con Ana Babiloni

Ana Babiloni viene hoy con un ingrediente gastronómico que es ya parte de muchos hogares castellonenses: el aguacate. Nos cuenta las luces y las sombras de esta fruta que lleva en auge unos cuantos años.

GASTRONOMÍA EN JULIA EN LA ONDA

29/09/2023 19:08

GASTRONOMÍA EN JULIA EN LA ONDA

29/09/2023 19:08

La cocina de Ana Vega, Biscayenne: el origen de la imparable moda del aguacate

Nuestra historiadora de la gastronomía, Ana Vega, Biscayenne, nos habla en 'Julia en la Onda' de los orígenes y la historia del aguacate, y de cómo esta fruta se ha ido introduciendo en nuestra dieta y en nuestra sociedad, importado desde Centroamérica.