alcachofas

EL REBOST DE LA COMUNITAT VALENCIANA

19/02/2021 19:35

Alcachofa de la Vega Baja

El Rebost de la Comunitat Valenciana està ple de productes de temporada. Hui parlem de les carxofes i ho fem amb Diego Martínez, president de l'Associació "Alcalchofa de la Vega Baja" un producte a la producció i elaboració del qual treballen milers de famílies a l'hora de la Vega Baixa del Segura i que s'exporta a mig món, tan en fresc com en les conegudes conserves. I hui recuperarem el costum del Vermut, parlant d'aquesta beguda i dels vins del Celler del Minifundi amb Juan Cascant que ens conta com treballa per a conservar la tradició de conreus en minifundi i elaboració de vins de qualitat a la zona de Beniarrés.

El rebost de la Comunitat Valenciana

10/02/2021 17:05

Les carxofes de Benicarló

Al Rebost de la Comunitat Valenciana trobem un dels productes més apreciats: les carxofes de Benicarló. Amb Ivan Aleman, del Restaurant Sant Rafael i president dels hostalers de Benicarló aprenem com cuinar-les, com conservar-les i el més important, com identificar-les També Núria Sanz des de Conhostur ens explica la iniciativa de les associacions d'hostalers de la Comunitat Valenciana d'oferir una guia de menjar per a portar als establiments de la comunitat que recull fins i tot l'oferta de restaurants amb estrela Michelin.

Actualidad de Álava con Susana Marqués

21/05/2020 14:05

Más de uno Álava 21/05/2020

El vicepresidente de SEA hostelería, Juan Carlos Antolín, reclama a las instituciones información "clara y veraz" para saber a qué atenerse y que cada propietario pueda decidir sobre su apertura. Se lamenta de que "se les ha informado mal desde el principio" y pronostica el cierre de "muchos establecimientos" en Vitoria. Al Ayuntamiento le pide "más ayudas" en línea con o que ya están realizando otros consistorios. La educación online ha llegado para quedarse. De experiencia temporal a realidad permanente. Es la apuesta de las academias de idiomas, entre ellas Teacher´s, que preparan el curso 20-21 con enseñanzas en las que combinarán la formación presencial y la que se sigue a distancia, incluso será posible realizar todo el curso sin poner un pie en la academia. El desconfinamiento no está resultando igual para todo el mundo. Se acentúan los miedos al contagio, a salir de casa y se agudizan problemas latentes que empiezan a llegar a las consultas de los psicólogos. Lo analizamos con ayuda de la profesional, Elena Gómez de Segura. Las escuelas infantiles municipales nos acercan hoy la importancia del ritmo entre los más pequeños, nos vamos de festival a la montaña alavesa y el chez Patxi Eceiza nos enseña cómo preparar las alcachofas.

Actualidad de Álava con Susana Marqués

21/05/2020 14:05

Más de uno Álava 21/05/2020

El vicepresidente de SEA hostelería, Juan Carlos Antolín, reclama a las instituciones información "clara y veraz" para saber a qué atenerse y que cada propietario pueda decidir sobre su apertura. Se lamenta de que "se les ha informado mal desde el principio" y pronostica el cierre de "muchos establecimientos" en Vitoria. Al Ayuntamiento le pide "más ayudas" en línea con o que ya están realizando otros consistorios. La educación online ha llegado para quedarse. De experiencia temporal a realidad permanente. Es la apuesta de las academias de idiomas, entre ellas Teacher´s, que preparan el curso 20-21 con enseñanzas en las que combinarán la formación presencial y la que se sigue a distancia, incluso será posible realizar todo el curso sin poner un pie en la academia. El desconfinamiento no está resultando igual para todo el mundo. Se acentúan los miedos al contagio, a salir de casa y se agudizan problemas latentes que empiezan a llegar a las consultas de los psicólogos. Lo analizamos con ayuda de la profesional, Elena Gómez de Segura. Las escuelas infantiles municipales nos acercan hoy la importancia del ritmo entre los más pequeños, nos vamos de festival a la montaña alavesa y el chez Patxi Eceiza nos enseña cómo preparar las alcachofas.

En nuestra tertulia gastronómica nos visita Aurora Torres

30/10/2019 09:02

Mas de Uno Vega Baja Pepe Ruiz 29 Octubre

Hoy en nuestro programa hemos hablado con Angel Osuna, adiestrador y psicólogo canino, de los mejores sistemas para pasear nuestro perro y de noticias, además en nuestra tertulia gastronómica nos ha visitado Aurora Torres, la Chef del Rte. La Herradura de Los Montesinos, finalista del concurso el mejor arroz de España y Joaquín Guillamó. presidente de la AEHTC para hacer balance de gastro vega baja y presentarnos la semana de la cuchara en Torrevieja a partir del 4 de Noviembre, el comentario de Paco Culiáñez y las noticias con Esther Sánchez.