Alergia

EN BUENAS MANOS

08/07/2021 12:46

Día Mundial de la Alergia

Por todo ello, desde la SEICAP se recomienda extremar la precaución en esta época del año, llevar siempre consigo la medicación de rescate para utilizar en caso de que se produzca una reacción generalizada y proporcionar al niño unas vacaciones divertidas pero seguras, respetando también las medidas anti-COVID.

Hablamos con la jefa de alergología de Quiron Salud Málaga

29/06/2021 14:07

¿Picor de garganta al comer fruta veraniega? Alergia a la vista

Con el calor y la puesta de largo del verano, vuelven a casa tradicionales frutas de verano, como el melón o la sandía. Tan refrescante es su ingesta, como delicada resulta para algunos alérgicos a determinados frutos, que repasamos con la doctora Leticia Herrero, jefa de alergología de Hospital QuirónSalud Málaga.

LA VOZ DE LA HISTORIA

11/05/2021 14:07

La alergia

Carlos Roca nos trae un nuevo episodio de la sección "la voz de la Historia"

Entrevistas Más de Uno

27/04/2021 11:57

Alergías y Covid, con el Doctor Amat López

Nos acercamos a información de interés para personas con alergía, con el Doctor José Amat López, de Policlínicas de Almería, Grupo HLA

Paliada por la mascarilla

13/04/2021 12:40

Paliada por la mascarilla

13/04/2021 12:40

¿Será una primavera dura para los alérgicos?

Los alérgicos pensaban que el uso de la mascarilla podría beneficiarles de cara a la alergia primaveral que puede -sí, también- confundirse con la Covid-19

Lo hablamos con la jefa de alergología de Quirón Salud Málaga

30/03/2021 13:58

¿Realmente sabes qué es la astenia primaveral?

Leticia Herrero, jefa alergología Quirón Salud Málaga, nos ayuda a comprender las diferencias entre la "popularmente conocida" como astenia primaveral, y otras afecciones. "La astenia primaveral no es una enfermedad como tal", nos advierte. Además, los especialistas advierten que se pueden evitar reacciones alérgicas graves mediante la inducción de tolerancia a alimentos. Nos cuentan que alergias alimentarias a la leche de vaca, el huevo, los frutos secos o el pescado se pueden mejorar mediante la inmunoterapia oral.