En sólo tres ediciones el certamen alicantino se consolida como la mayor feria experiencial y presenta un programa cargado de actividades para que el público se acerque a la alta cocina y a la tradición popular a través de los cinco sentidos.
Concursos profesionales de Alicante Gastronómica 2021
El objetivo es visibilizar a cocineros que están abriéndose paso con propuestas innovadoras y que son el futuro de la gastronomía, así como promocionar alimentos que representan la esencia y valores de la ‘dieta mediterránea’.
La cocinera palentina Ciri González, cuyas tres victorias en este campeonato le han otorgado el apelativo de 'Reina de la Tortilla de Patata', recibirá un emotivo homenaje
Alicante Gastronómica acogerá el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas.Trofeo Tescoma, un certamen creado por el crítico gastronómico Rafael García Santos que la feria de gastronomía de Alicante recupera tras la última edición que se celebró en 2011, también en Alicante, en el marco del Congreso Lomejordelagastronomia.com.
Del 24 al 27 de Septiembre en IFA tendrá lugar Alicante Gastronómica, III Encuentro del estilo de vida mediterráneo. Estrellas Michelín, Soles Repsol, héroes con delantal, productos y sabores de la provincia se darán cita en esta feria que ocupará dos pabellones de la Institución Ferial Alicantina. Una de las novedades serán las pulseras inteligentes que servirán para controlar con exactitud el aforo y servirán como método de pago en los diferentes stands. Carlos Baño, presidente de Alicante gastronómica, nos ha contado los detalles de esta feria en nuestro magazine Más de Uno Marina Baixa
En 'Más de Uno Alicante' el presidente de FACPYME y de 'Alicante Gastronómica',Carlos Baño, se felicita por la celebración de esta Feria que tuvo que ser aplazada el pasado año por culpa de la irrupción de la pandemia.
Este año sí, del 24 al 27 de septiembre, 'Alicante Gastronómica' será una realidad en IFA con la presencia de más de 250 expositores y un programa de actividades con ponencias, talleres gastronómicos, degustación de tapas, salas de cata, concursos y la comercialización de los productos típicos de la provincia de Alicante.
Carlos Baño, nos cuenta también cómo la suspensión de la Feria en plena pandemia sirvió para que los hosteleros y el sector agroalimentario de la provincia se pusiera a trabajar en la elaboración de menús para las familias desfavorecidas en 'Alicante Gastronómica Solidaria'.