La Asc. Nacional de Alimentos Solidarios de España apela a la unidad de todas las fuerzas políticas con representación en el Parlamento Asturiano para aprobar una PNL que se debatirá el martes, en el que solicitan que el IVA de los productos solidarios revierta directamente en la causa por los colectivos involucrados para poder volver a comprar más alimentos para las personas necesitadas.
El Ayuntamiento de Torrevieja sigue desarrollando el programa de entrega de lotes de alimentos y artículos de primera necesidad entre numerosas de familias de la ciudad, cuyas economías han quedado en precario ante la situación que ha generado y continúa haciéndolo la pandemia sanitaria de la COVID-19.
• Cruz Roja mantiene su compromiso con las personas más vulnerables con las que ya trabajaba antes de la pandemia por la COVID-19
• Este programa está cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea a las personas más desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional
Alicante Gastronómica Solidaria cocina y distribuye cerca de 10.000 menús navideños entre los colectivos más vulnerables de la provincia en Nochebuena, Navidad y Fin de Año
“Llevar esperanza y una sonrisa a quienes peor lo están pasando”. Ese es el objetivo de Alicante Gastronómica Solidaria en palabras de su presidente, Carlos Baño, quien ha anunciado que durante estas navidades “no se detiene esta gran revolución solidaria y vamos a cocinar y distribuir cerca de 10.000 menús navideños entre los colectivos más vulnerables de la provincia de Alicante en Nochebuena, Navidad, así como durante los próximos días”.
Carlos Baño ha explicado que se trata de elaboraciones “surgidas de las cocinas y de las manos de los voluntarios con apoyo de los alumnos de la escuela de formación y empleo de Alicante Gastronómica Solidaria y la Cámara de Comercio de Alicante, basadas en los productos agroalimentarios de nuestra tierra y su riqueza gastronómica y que aúnan la tradición de la cocina alicantina en estas fechas con el valor nutricional que aportan, como puede ser el cocido de pelota tan característico, y en ellas no faltará el turrón de Xixona y Alicante gracias a la donación realizada por Turrones Pablo Garrigós, la uva del Consejo Regulador de la DO Uva del Vinalopó y el panettone del maestro Paco Torreblanca”. En concreto, los menús de Nochebuena y Navidad han sido elaborados por 30 voluntarios bajo la dirección de los ‘estrellas Michelín’ Ferdinando Bernardi, de Orobianco (Calpe) y Joaquín Baeza, de Baeza&Rufete (Alicante).
Las comidas de Nochebuena y Navidad se distribuirán a través de diferentes entidades sociales como Cruz Roja, el Comedor Social Casa, la Hermandad de la Flagelación de Elche, la Asociación Reacción Solidaria, la Fundación Internacional María Luisa de Moreno (FIMLM), en municipios como Alicante, Elche, Elda, Novelda o Monforte del Cid.
Lunes. Estudiantes de Económicas de la Universidad de Alcalá ofrecen asesoramiento a las pymes.
Programa de radio para Alcalá y su comarca. Nos marchamos hasta el municipio de Meco, para hablar con su alcalde, Pedro Luis Sanz Carlavilla. Conocemos la iniciativa ‘Alimentos solidarios de Madrid’ con Jesús Anchuelo, Secretario General de UPA Madrid. Estudiantes de Economía de la UAH prestan asesoramiento gratuito a pequeñas y medianas empresas. Hablamos con Beatriz Arévalo, delegada de CGT, sobre el cierre de la Fundación Número 1. En nuestra sección especial de Inteligencia Artificial, Luis Usero nos trae las novedades sobre tecnología y coronavirus, y la Tuna de Alcalá nos habla de su nueva iniciativa solidaria.
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