Arrantzales
10/03/2025 14:04
La campaña de la anchoa empieza con un 7 % menos de total admisible de capturas
Este año la costera de la anchoa se reducirá en el caladero del Cantábrico Noroeste, donde faenan los barcos vascos.
Arrantzales
10/03/2025 14:04
Este año la costera de la anchoa se reducirá en el caladero del Cantábrico Noroeste, donde faenan los barcos vascos.
Costera de la Anchoa
17/12/2024 12:48
La costera de la anchoa se reducirá un 7% , pasando de un TAC (Total Admisible de Capturas) de 30.600 toneladas.
PESCA
03/05/2024 12:24
Getaria vive hoy el "Antxua Eguna", una ocasión única para degustar este manjar, acompañado de txakoli, música y mucho más.
26, 27 y 28 de abril
19/04/2024 13:22
Esta es la programación de la Feria que volverá a ocupar más de 1.000 metros cuadrados en la céntrica plaza de Santoña
La tractorada llega a las Juntas Generales
01/03/2024 14:58
Las tres marchas de tractores que han salido de Orio, Errenteria y Legorreta convocadas por EHNE, Enba y las asociaciones forestales se han reunido en la sede ubicada en el parque tecnológico de Miramon para leer su manifesto y entregar las demandas a los dirigentes. Gipuzkoa ha vivido este viernes su segunda tractorada en menos de un mes. Después de la del pasado 12 de febrero, convocada por un grupo de jóvenes ganaderos y agricultores a través de las redes sociales y que logró el apoyo de unos cien tractores y otros tantos vehículos, llega la movilización 'oficial', la anunciada por EHNE, Enba y asociaciones forestales.
Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 28/02/2023
28/02/2023 14:25
Tres restaurantes guipuzcoanos, Hika en Villabona y Rekondo y Amelia by Paulo Airaudo en Donostia, han entrado en la lista de 2 Soles de la Guía Repsol. Un cuarto restaurante vasco en conseguir su segundo Sol ha sido el Garena de Dima, en Bizkaia. Entre los que logran el primer Sol hay cuatro guipuzcoanos: Espazio Oteiza-Akelarre y Zazpi STM en Donostia, Hamarratz en Zumaia y Laia Erretegia en Hondarribia.
COSTERA DE LA ANCHOA
28/02/2023 13:10
COSTERA DE LA ANCHOA
28/02/2023 13:10
Comienza la costera de la anchoa. Los arrantzales afrontan una costera que este año tiene la cuota más alta de los últimos 17 años. Son más de 30.000 toneladas por lo que el sector confía en recuperar la rentabilidad perdida el año pasado como consecuencia de los elevados costes energéticos.
LUNES 27 DE FEBRERO DE 2023
27/02/2023 14:04
El incremento del coste del carburante marcará la apertura de la costera del bocarte este martes.
SABORES
17/01/2023 14:22
Aquí Santoña, la empresa adherida a la marca Sabores Almería, está radicada en Carboneras y ha seducido a los hermanos Roca, que llevan años usando sus anchoas del Cantábrico. La gamba roja de nuestras costas es su nuevo producto estrella