Anchoa
PESCA
03/05/2024 12:24
Los puertos vascos han descargado cerca de 7 millones de kilos de anchoa y 9 millones de verdel
Getaria vive hoy el "Antxua Eguna", una ocasión única para degustar este manjar, acompañado de txakoli, música y mucho más.
26, 27 y 28 de abril
19/04/2024 13:22
Santoña celebra a finales de abril una nueva edición de la Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria
Esta es la programación de la Feria que volverá a ocupar más de 1.000 metros cuadrados en la céntrica plaza de Santoña
La tractorada llega a las Juntas Generales
01/03/2024 14:58
Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yañez 01/03/2024
Las tres marchas de tractores que han salido de Orio, Errenteria y Legorreta convocadas por EHNE, Enba y las asociaciones forestales se han reunido en la sede ubicada en el parque tecnológico de Miramon para leer su manifesto y entregar las demandas a los dirigentes. Gipuzkoa ha vivido este viernes su segunda tractorada en menos de un mes. Después de la del pasado 12 de febrero, convocada por un grupo de jóvenes ganaderos y agricultores a través de las redes sociales y que logró el apoyo de unos cien tractores y otros tantos vehículos, llega la movilización 'oficial', la anunciada por EHNE, Enba y asociaciones forestales.
Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 28/02/2023
28/02/2023 14:25
Laia Erretegia en Hondarribia obtiene su primer Sol de la Guía Repsol
Tres restaurantes guipuzcoanos, Hika en Villabona y Rekondo y Amelia by Paulo Airaudo en Donostia, han entrado en la lista de 2 Soles de la Guía Repsol. Un cuarto restaurante vasco en conseguir su segundo Sol ha sido el Garena de Dima, en Bizkaia. Entre los que logran el primer Sol hay cuatro guipuzcoanos: Espazio Oteiza-Akelarre y Zazpi STM en Donostia, Hamarratz en Zumaia y Laia Erretegia en Hondarribia.
COSTERA DE LA ANCHOA
28/02/2023 13:10
Los arrantzales contarán con la mayor cuota de anchoa desde 2006
Comienza la costera de la anchoa. Los arrantzales afrontan una costera que este año tiene la cuota más alta de los últimos 17 años. Son más de 30.000 toneladas por lo que el sector confía en recuperar la rentabilidad perdida el año pasado como consecuencia de los elevados costes energéticos.
LUNES 27 DE FEBRERO DE 2023
27/02/2023 14:04
Más de Uno Cantabria 27/02/2023
El incremento del coste del carburante marcará la apertura de la costera del bocarte este martes.
SABORES
17/01/2023 14:22
SABORES
17/01/2023 14:22
Una empresa almeriense conquista el Celler de Can Roca
Aquí Santoña, la empresa adherida a la marca Sabores Almería, está radicada en Carboneras y ha seducido a los hermanos Roca, que llevan años usando sus anchoas del Cantábrico. La gamba roja de nuestras costas es su nuevo producto estrella
Con Eduardo Yañéz MÁS DE UNO GIPUZKOA 07/07/2022
07/07/2022 14:13
La campaña de la anchoa de 2022 confirma el buen estado de la especie
El centro tecnológico AZTI y el Gobierno Vasco presentan los resultados provisionales de la campaña científica Bioman, que este año estima una biomasa de anchoa adulta de unas 230.000 toneladas.
ON EGIN
17/03/2022 15:02
La anchoa, un manjar del Cantábrico
En nuestro espacio On Egin nuestros colaboradores Fernando Canales y Oscar Peñín nos han colocado a la anchoa en el lugar que se merece. Nos han dado interesantes trucos de cómo limpiarla, conservarla y distinguir entre una fresca de otra que no lo es tanto. Además nos han enseñado recetas de anchoas a la cazuela e incluso hemos aprendido a hacer una lasagna de anchoas, una auténtica delicia.