Asociación Restaurantes del Reyno

Programa completo

05/02/2020 14:21

Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

Programa completo

05/02/2020 14:21

Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

PROGRAMA COMPLETO

16/01/2020 14:12

Más de uno Pamplona 16/01/ 2020

Este jueves en Más de uno Pamplona hemos entrado en las Cocinas del Reyno, hemos visitado la cocina del Beti Jai de Aoiz, miembro de la Asociación Restaurantes del Reyno, con Ternera de Navarra como protagonista, un producto del que también hemos hablado con Daniel Unzu de Carnes Echegor. Nos ha visitado Blanca Oria, directora del FAN, el Festival Anime de Navarra, que comienza hoy su edición número diecisiete. Javier Erro nos ha acercado algunos datos relativos al reciclaje en Navarra después de la visita que ayer realizó, de la mano de Ecoembes, a la planta de tratamiento de envases de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona. Y hemos dedicado unos minutos a la ciencia, un jueves más, con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia.

PROGRAMA COMPLETO

16/01/2020 14:12

Más de uno Pamplona 16/01/ 2020

Este jueves en Más de uno Pamplona hemos entrado en las Cocinas del Reyno, hemos visitado la cocina del Beti Jai de Aoiz, miembro de la Asociación Restaurantes del Reyno, con Ternera de Navarra como protagonista, un producto del que también hemos hablado con Daniel Unzu de Carnes Echegor. Nos ha visitado Blanca Oria, directora del FAN, el Festival Anime de Navarra, que comienza hoy su edición número diecisiete. Javier Erro nos ha acercado algunos datos relativos al reciclaje en Navarra después de la visita que ayer realizó, de la mano de Ecoembes, a la planta de tratamiento de envases de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona. Y hemos dedicado unos minutos a la ciencia, un jueves más, con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia.

PROGRAMA COMPLETO

08/01/2020 14:15

Más de uno Pamplona 08/01/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo junto a Milagros Vidondo, con el vicepresidente del Gobierno de Navarra, Javier Remírez, sobre el nuevo gobierno central, las transferencias de tráfico, el convenio económico o los presupuestos de Navarra. Con la Asociación de Restaurantes del Reyno hemos visitado hoy la cocina del Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de Ternera de Navarra con Fermín Gorriz, presidente de la Indicación Geográfica Protegida. Hemos tenido ocasión también de compartir unos minutos con Guzmán Garmendia, director general de Transformación Digital del Gobierno de Navarra, tras su comparecencia en el Parlamento Foral en la que ha manifestado su propósito de llegar a una Navarra en igualdad digital sostenible. Nos hemos acercado hasta Civican para conocer algunas de las actividades que han programado para este inviernos. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez conociendo la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra.

PROGRAMA COMPLETO

08/01/2020 14:15

Más de uno Pamplona 08/01/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo junto a Milagros Vidondo, con el vicepresidente del Gobierno de Navarra, Javier Remírez, sobre el nuevo gobierno central, las transferencias de tráfico, el convenio económico o los presupuestos de Navarra. Con la Asociación de Restaurantes del Reyno hemos visitado hoy la cocina del Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de Ternera de Navarra con Fermín Gorriz, presidente de la Indicación Geográfica Protegida. Hemos tenido ocasión también de compartir unos minutos con Guzmán Garmendia, director general de Transformación Digital del Gobierno de Navarra, tras su comparecencia en el Parlamento Foral en la que ha manifestado su propósito de llegar a una Navarra en igualdad digital sostenible. Nos hemos acercado hasta Civican para conocer algunas de las actividades que han programado para este inviernos. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez conociendo la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra.

PROGRAMA COMPLETO

27/11/2019 14:18

Más de uno Pamplona 27/11/2019

En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

PROGRAMA COMPLETO

27/11/2019 14:18

PROGRAMA COMPLETO

27/11/2019 14:18

Más de uno Pamplona 27/11/2019

En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

Programa completo

13/11/2019 14:12

Más de uno Pamplona 13/11/2019

Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado en el avance informativo, junto a Jorge Tirapu, con Carlos Pérez-Nievas, portavoz de Ciudadanos en Navarra. Hemos entrado con la Asociación Restaurantes del Reyno en la cocina del Restaurante Castillo de Gorráiz, para charlar con José Ignacio Díez de Ulzurrun y centrarnos en el Queso Roncal también con Lorentxo Sarratea, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Roncal. Hemos conocido hoy a Rida Ait Bouzid, un joven de 18 años que llegó a Pamplona en enero de 2018 como Menor Extranjero No Acompañado (MENA). Le ha acompañado Naiara Zubeldia, técnica de participación de SEI, el Servicio Socioeducativo Intercultural, que acompaña a adolescentes recién migrados en sus procesos de duelo migratorio. Y nos hemos acercado, como cada miércoles, a la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.

Programa completo

13/11/2019 14:12

Más de uno Pamplona 13/11/2019

Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado en el avance informativo, junto a Jorge Tirapu, con Carlos Pérez-Nievas, portavoz de Ciudadanos en Navarra. Hemos entrado con la Asociación Restaurantes del Reyno en la cocina del Restaurante Castillo de Gorráiz, para charlar con José Ignacio Díez de Ulzurrun y centrarnos en el Queso Roncal también con Lorentxo Sarratea, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Roncal. Hemos conocido hoy a Rida Ait Bouzid, un joven de 18 años que llegó a Pamplona en enero de 2018 como Menor Extranjero No Acompañado (MENA). Le ha acompañado Naiara Zubeldia, técnica de participación de SEI, el Servicio Socioeducativo Intercultural, que acompaña a adolescentes recién migrados en sus procesos de duelo migratorio. Y nos hemos acercado, como cada miércoles, a la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.