NAVIDAD
28/12/2024 09:42
El panettone se viraliza y apuesta por nuevos sabores como el pistacho o el atún rojo
El auge de la globalización y las redes sociales fomentan que todo se copie y han impulsado la viralización de este dulce navideño.
NAVIDAD
28/12/2024 09:42
El auge de la globalización y las redes sociales fomentan que todo se copie y han impulsado la viralización de este dulce navideño.
Pesca
24/07/2024 12:06
En 2015 llegó el alga asiática a la costa atlántica gaditana lo que ha provocado que se hayan desplazado numerosas especies locales
"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES
17/05/2024 14:14
Aunque en Pá Comerse Madrid hablamos siempre de productos de Km0 y de gastronomía de nuestra comunidad, hay días como hoy, que por razones obvias no puede ser (salvo que el cambio climático nos ponga un puerto ‘de río’ en el Manzanares), y tenemos que asentir ante esa mítica canción de The Refrescos de Aquí no hay Playa. Y todo esto viene porque hoy hablamos del atún rojo de almadraba, que está en plena temporada de pesca.
En Chiclana
07/05/2024 11:57
El alcalde inaugura esta jornada organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y en la que se ha desarrollado un ronqueo de atún y se han dado a conocer los platos elaborados por los restaurantes que participan
MADRID EN SU SALSA
17/01/2024 10:50
Con Javier Ruiz Taboada
17/01/2024 08:26
Los amigos de Platerío regalan 7 menús, de dos platos cada uno, a Manuel, que ha triunfado con su receta de atún rojo. Paco Paniagua nos ha hablado de la novela, "El Barracón de las Mujeres", de Fermina Cañaveras, un duro relato sobre las mujeres que fueron llevadas a campos de concentración nazis para ejercer la prostitución. Óscar Plaza nos pone al día con las noticias de última hora, Aitor Gómez tiene todos los datos deportivos y El Borrascas abandona a Hipólito pero recibe a Irene, las borrascas que nos acompañan estos días.
Sociedad
30/10/2023 15:29
Sociedad
30/10/2023 15:29
Domingo Bonnín, presidente de la Federación balear de cofradías de pescadores, ha pedido en Onda Cero un aumento del límite de las capturas del atún rojo en el Mediterráneo.
GASTRONOMÍA
25/10/2023 04:29
Se impuso en la sexta edición del concurso gastronómico profesional 'Chef Balfegó' que reconoce a los cocineros que mejor trabajan y preparan atún rojo, según informa en un comunicado.
pesca
29/08/2023 12:53
Los pescadores aseguran que la plaga de atún rojo se come todas las capturas sin que el ministerio amplíe el cupo de 400 kilos por barco y temporada para poder pescar esta especie que invade el Mediterráneo.