Azul y Verde

CON ALEX FIDALGO

15/11/2015 14:51

Azul y verde: ¿Influye el cambio climático en el apetito sexual?

Alex Fidalgo nos cuenta la conclusión a la que han llegado unos investigadores de EEUU, acerca de cómo afecta el calentamiento global en las relaciones sexuales. Además, nos habla de las causas por las cuáles ya no se realizarán más espectáculos con orcas en el 'Sea World' en San Diego y para finalizar, comenta una noticia acerca de cómo un galgo rescatado por una asociación animal predice el gordo de Navidad.

CON ÁLEX FIDALGO

08/11/2015 14:50

Azul y verde: Insectos, el próximo plato estrella en nuestra mesa

¿Qué harías si te encontrases una cucaracha en el plato de un restaurante? A partir de ahora esto, que puede parecernos asqueroso, puede convertirse en algo habitual. Los insectos podrían ser el próximo plato estrella en nuestras casas, ya que, el pleno del Parlamento Europeo respaldó este miércoles la autorización centralizada a escala europea de nuevos alimentos como insectos, hongos o productos elaborados con nuevas técnicas. Esta autorización agilizará el proceso de entrada al mercado de estos "exóticos" productos. De este y otros temas del medio ambiente nos habla Álex Fidalgo.

CON ÁLEX FIDALGO

08/11/2015 14:50

Azul y verde: Insectos, el próximo plato estrella en nuestra mesa

¿Qué harías si te encontrases una cucaracha en el plato de un restaurante? A partir de ahora esto, que puede parecernos asqueroso, puede convertirse en algo habitual. Los insectos podrían ser el próximo plato estrella en nuestras casas, ya que, el pleno del Parlamento Europeo respaldó este miércoles la autorización centralizada a escala europea de nuevos alimentos como insectos, hongos o productos elaborados con nuevas técnicas. Esta autorización agilizará el proceso de entrada al mercado de estos "exóticos" productos. De este y otros temas del medio ambiente nos habla Álex Fidalgo.

Con Álex Fidalgo

01/11/2015 15:09

Azul y Verde: ¿Qué alimentos pueden aumentar el riesgo de padecer cáncer?

Aitor Sánchez, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, nos habla de los alimentos que son más cancerígenos. A raíz del estudio de la OMS, que dice que la carne roja y la procesada aumentaban las posibilidades de padecer cáncer, Aitor nos explica que no hay que dejar de consumir esta carne, aunque "si la consumimos con regularidad, el riesgo de contraer cáncer de colón pasa de un 5% a un 6 o 7%", afirma. Además dentro de este grupo alimentario no todos los productos son iguales, pero aún así Aitor concluye que "cuanto menos consumamos mejor".

Con Álex Fidalgo

01/11/2015 15:09

Azul y Verde: ¿Qué alimentos pueden aumentar el riesgo de padecer cáncer?

Aitor Sánchez, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, nos habla de los alimentos que son más cancerígenos. A raíz del estudio de la OMS, que dice que la carne roja y la procesada aumentaban las posibilidades de padecer cáncer, Aitor nos explica que no hay que dejar de consumir esta carne, aunque "si la consumimos con regularidad, el riesgo de contraer cáncer de colón pasa de un 5% a un 6 o 7%", afirma. Además dentro de este grupo alimentario no todos los productos son iguales, pero aún así Aitor concluye que "cuanto menos consumamos mejor".

CON ÁLEX FIDALGO

25/10/2015 14:45

La regeneración de los dientes gracias a los peces

Con Álex Fidalgo conocemos algunas de las novedades del mundo científico. Un nuevo estudio con peces deja abierta la puerta a la regeneración de los dientes en humanos. Además analizamos la condena de 8 meses a un hombre por matar a palos a su caballo, la primera sentencia de prisión por maltrato animal en España.

CON ÁLEX FIDALGO

25/10/2015 14:45

La regeneración de los dientes gracias a los peces

Con Álex Fidalgo conocemos algunas de las novedades del mundo científico. Un nuevo estudio con peces deja abierta la puerta a la regeneración de los dientes en humanos. Además analizamos la condena de 8 meses a un hombre por matar a palos a su caballo, la primera sentencia de prisión por maltrato animal en España.

CON ALEX FIDALGO

18/10/2015 14:56

CON ALEX FIDALGO

18/10/2015 14:56

Azul y verde: ¿Por qué los elefantes no sufren cáncer?

En Azul y verde con Álex Fidalgo, descubrimos por qué los elefantes rara vez sufren cáncer. En el genoma de los elefantes hay 40 copias de los genes que codifican un compuesto que suprime la aparición de tumores,lo que supone una gran diferencia con los humanos, que sólo disponen de dos copias de este gen. Además os contamos el extraño caso de los escarabajos zombies.

CON ALEX FIDALGO

18/10/2015 14:56

Azul y verde: ¿Por qué los elefantes no sufren cáncer?

En Azul y verde con Álex Fidalgo, descubrimos por qué los elefantes rara vez sufren cáncer. En el genoma de los elefantes hay 40 copias de los genes que codifican un compuesto que suprime la aparición de tumores,lo que supone una gran diferencia con los humanos, que sólo disponen de dos copias de este gen. Además os contamos el extraño caso de los escarabajos zombies.

Con Alex Fidalgo

11/10/2015 17:26

Azul y verde: ¿Nuevo caso Volkswagen en los televisores?

Alex Fidalgo nos cuenta el posible escándalo que podría afectar al sector de las televisiones, ya que Bruselas está analizando la información recopilada por varios países de la Unión Europea para averiguar si varias marcas podrían haber manipulado sus dispositivos con el software inteligente que reduce su consumo energético cuando son testados para ver si cumplen con las normativas europeas.