HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Analizamos la situación de los veladores en la ciudad, tras la promesa del Ayuntamiento de permitir de forma puntual, la ampliación de las limitaciones establecidas en la ordenanza para reactivar el sector, pero ¿está siendo realmente así? Ayuntamiento y Hosteleros se reúnen mañana para coordinar este aspecto en la fase 2, tras denunciar los primeros que no se les estaba dejando trabajar por las continuas inspecciones.
Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés
HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Analizamos la situación de los veladores en la ciudad, tras la promesa del Ayuntamiento de permitir de forma puntual, la ampliación de las limitaciones establecidas en la ordenanza para reactivar el sector, pero ¿está siendo realmente así? Ayuntamiento y Hosteleros se reúnen mañana para coordinar este aspecto en la fase 2, tras denunciar los primeros que no se les estaba dejando trabajar por las continuas inspecciones.
Un total de quince fueron denunciadas ante la policía local aunque los agentes tras realizar las comprobaciones tan solo levantaron acta contra una por incumplir la normativa vigente. Según nos contaba el presidente de los hosteleros de Granada, ha subido la persiana un mínimo número de establecimientos dada la falta de rentabilidad.
Un total de quince fueron denunciadas ante la policía local aunque los agentes tras realizar las comprobaciones tan solo levantaron acta contra una por incumplir la normativa vigente. Según nos contaba el presidente de los hosteleros de Granada, ha subido la persiana un mínimo número de establecimientos dada la falta de rentabilidad.
La velocidad de la desescalada en Sevilla no está siendo la esperada en algunos sectores: sólo una quinta parte de los establecimientos hosteleros de la capital han abierto en esta primera semana. Esos son los cálculos del sector que achaca estos datos al bloqueo de la concesión de nuevas licencias de veladores por el decreto de la Junta de Andalucía 155/2018, por eso el presidente de los hosteleros, Antonio Luque, ha lamentado que a pesar de que hay bares que pidieron su licencia hace años, "aún no han podido abrir y por supuesto no estén facturando absolutamente nada". Los hosteleros piden a los dueños de bares y restaurantes con terrazas que puedan abrir que cumplan escrupulosamente la ley, lo que según el Ayuntamiento se está cumpliendo en general. El delegado de Gobernación y Fiestas Mayores, Juan Carlos Cabrera, afirma que "en un grado muy aceptable se están respetando las normas de seguridad sanitaria" y atribuye este buen comportamiento "aparte de a la hostelería y a los ciudadanos en general, al trabajo tan intenso de inspecciones realizadas desde la Delegación de Gobernación".
A partir del lunes 18 de mayo, las islas de Formentera, La Gomera, El Hierro y La Graciosa entrarán en fase 2. Conoce qué se puede hacer en este tramo del plan de desescalada.
A partir del próximo lunes, muchos territorios en España se incorporan a la fase uno. Conoce qué se puede hacer en este tramo del plan para la vuelta a la normalidad
El Ayuntamiento permitirá que los bares y restaurantes ocupen más espacio en la vía pública, de manera transitoria, para facilitar su vuelta a la actividad una vez se alcance la fase 1 de la desescalada, prevista inicialmente para la próxima semana. Esta medida permitirá aumentar las dimensiones de las terrazas en numerosos barrios y zonas de la capital, aunque no así en el Centro Histórico, donde la mayor parte de las calles se encuentra ya al límite de ocupación. La medida sí que será efectiva en zonas como Teatinos, Huelin o La Malagueta.
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HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Analizamos cómo se desarrolló la primera jornada de apertura de las terrazas de los bares en Sevilla. Sólo ha abierto un tercio de los establecimientos en Sevilla capital, la mayoría sin incidencias aunque alguna hubo.
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