basque culinary center

CON IÑIGO TABERNA

17/05/2023 19:41

La Brújula de Euskadi 17/05/2023

En el programa de hoy miércoles hemos repasado la actualidad informativa del día y lo más destacado de la jornada en la campaña electoral. Como es habitual hemos hablado de adicciones y por último hemos detallado los aspectos más destacados del IV Encuentro de la Carne y la Brasa Haragi que comienza mañana.

Programa completo

01/02/2023 14:35

Más de uno Pamplona 01/02/2023

Hoy en Más de uno Pamplona nos hablado de la huelga indefinida convocada desde hoy por el Sindicato Médico de Navarra con su vocal de Atención Primaria, Juan Ramón Sanchiz.

EMTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

17/05/2022 13:45

Basque Culinary Center participa en el Food 4 Futuro, donde se presentan las innovaciones de la industria alimentaria

El equipo de BCC Innovation, junto con el de LABe Digital Gastronomy Lab, Culinary Action! está ya en el Bilbao Exhibition Center (BEC) desde hoy martes y hasta este jueves, día 19, ofreciendo shoowcookings diarios de productos innovadores, exposiciones y presentación de proyectos gastronómicos en los que trabajan, y ponencias sobre el presente y el futuro gastronómico.

La Diputación espera que en verano esté en marcha el centro de tecnificación de hostelería en Almagro

15/03/2022 12:49

Vuelve "Sabores del Quijote" con jornadas gastronómicas en 10 municipios de Ciudad Real

Tras el parón provocado por la pandemia del covid, la Diputación de Ciudad Real vuelve a celebrar este año “Sabores del Quijote”, la cuarta edición de este programa que tiene como objetivo impulsar y fomentar los productos gastronómicos de la provincia. Van a ser 10 los municipios donde se van a organizar diferentes jornadas culinarias.

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

27/01/2022 13:42

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

27/01/2022 13:42

'Aita Mari', Basque Culinary Center, Luis Ugalde, Gaztelu Elkartea, Luis Bengoa y Club Bidasoa, Premios Sabino Arana

En esta 33ª edición, de los premios de la Fundación Sabino Arana, cuya gala se celebrará el próximo día 30 a mediodía en el Teatro Arriaga -con retransmisión en streaming- se reconoce la labor del barco de rescate humanitario 'Aita Mari', que salva vidas en el Mediterráneo, y también la del Basque Culinary Center, el centro referente a nivel internacional en formación, innovación, investigación y promoción gastronómica. Entre estos dos polos de trabajo, caben además la labor del activista por los derechos humanos y jesuita vasco-venezolano Luis Ugalde, del periodista Luis Mari Bengoa, especializado en deporte y producto rural vasco, del Club Deportivo Bidasoa y la asociación por la memoria histórica vasca Gaztelu Elkartea de Amaiur. Hoy hemos hablado con su directora MIREIA ZARATE.

La Diputación apuesta por la red de autocaravanas y las hospederías para atraer visitantes a la provincia

19/01/2022 13:19

Caballero confía que en mayo se ponga en marcha el centro de alta tecnificación gastronómica en Almagro

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, ha presentado las principales potencialidades por las que apostará toda la provincia en materia turística en 2022, la cual pasa por la incorporación de cinco hospederías a la red regional, la puesta en marcha de la sucursal del Basque Culinary Center en Almagro o el despliegue de las 20 áreas de autocaravanismo que ya operan por todo el territorio.

GASTRONOMÍA

07/12/2021 15:23

El chef Xanty Elías, ganador del Basque Culinary World Prize 2021

El cocinero recibe este jueves el galardón por incidir en la educación alimentaria infantil. Desde 2018 trabaja en la iniciativa 'Los Niños se Comen el Futuro' con la incorporación de una nueva asignatura de Cultura Gastronómica en las escuelas de primaria.