Begoña Gómez de la Fuente

VETERINARIOS EN 'MÁS DE UNO'

29/08/2022 11:35

¿En qué consiste el trabajo de los veterinarios rurales?

Tratar enfermedades y heridas en los animales de granja, mantener la salud y la buena alimentación de los rebaños, son algunas de las funciones de los veterinarios rurales. En ‘Más de Uno’ con Begoña Gómez de la Fuente, hablamos de la profesión, y entrevistamos al veterinario de campo de vacuno y equino, especializado en podología en Servet Veterinarios Ledesma, Miguel Ángel García Rodríguez, a la veterinaria equina ambulante, Leticia Baquero y al veterinario especializado en porcino y socio de la asesoría y veterinaria en porcino Thinking Pig, Antonio Vela Bello, que nos cuentan al detalle en que consiste su trabajo en la zona rural.

CASTINGS en 'Más de Uno'

26/08/2022 11:49

Todo lo que tienes que saber para presentarte a un casting

Coincidiendo con el día internacional del actor y de la actriz, en ‘Más de Uno’, con Begoña Gómez de la Fuente, hablamos de la profesión y del mundo del casting. Charlamos con varias personalidades, como: Alicia Borrachero, la actriz de teatro, cine y series como Crematorio, Hospital central y Periodistas.El actor de teatro y series como Acacias 38, Álvaro Quintana y las directoras de Casting “Flor y Txabe Casting”, de películas como 'Akelarre', 'Ane', 'Historias Lamentables' y 'Cinco Lobitos'. Que nos revelan lo que hay que hacer para presentarse a un casting y lo que los directores tienen en cuenta para elegir un actor. Además, interviene en el coloquio desde su perfil de actriz, la periodista, Alejandra Estévez.

Metaverso en 'Más de Uno'

25/08/2022 11:50

Todo lo que tienes que saber sobre el metaverso

Un mundo virtual, una realidad alternativa, teletransportación a un mundo nuevo…En ‘Más de Uno’ hablamos del metaverso, una realidad digital a la que seguramente nos conectaremos en un futuro muy cercano utilizando dispositivos que nos harán pensar que estamos dentro de él. Con Enrique Dans, divulgador y profesor de Innovación y Tecnología en IE Business School, hablamos acerca de los detalles más profundos de este nuevo modelo de interacción en internet. Además, la creadora de contenido Polina Iegorova conocida como Madcitylife, nos cuenta su experiencia estando varios días seguidos en el metaverso.

HUERTOS EN 'MÁS DE UNO'

24/08/2022 11:34

Cinco trucos para sacarle todo el partido a tu huerto

En ‘Más de Uno’ con Begoña Gómez de la Fuente hablamos de los métodos de cultivo y de cómo sacarle partido a los huertos ¿Cómo podemos tener una huerta en casa? ¿Cómo se debe cuidar?¿Cuántos métodos de cultivo existen? a estas y más preguntas nos dan respuesta el creador del canal de YouTube y página web “La Huertina de Toni”, Toni Jardón, y el Doctor ingeniero agrónomo e Investigador en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria José Luis Gabriel Pérez.

PEÑAS en 'Más de Uno'

23/08/2022 11:32

Las peñas de las fiestas de los pueblos: Qué comen y cómo se organizan

En ‘Más de Uno’ con Begoña Gómez de la Fuente hablamos de las peñas. Estos grupos de amigos que tienen su propio local, nombre, camiseta, gorras, pegatinas…y son el alma de las fiestas en los pueblos. ¿Qué comen en las peñas? ¿Cómo se organizan? ¿Qué es una falla? Raquel Hernández de la peña La Movida en Zaragoza, Juan Luis Fresco de la peña La Bodeguilla, José Carlos Jiménez de la peña Los Gusanitos y Rafael Hércules presidente de Falla Regne de Valencia, nos cuentan los detalles acerca de estas agrupaciones.

Libros en 'Más de Uno'

22/08/2022 11:37

Claves para ser un buen librero

El librero es aquella persona aconseja y recomienda al lector sobre su próxima compra. En ‘Más de Uno’ con Begoña Gómez de la Fuente hablamos de la profesión. ¿En qué estado se encuentra?¿Está afectando el mundo digital en la compra de libros físicos?¿Es un oficio que evoluciona? El librero y presidente de la Asociación de Libros de Asturias, Rafel Gutiérrez, Rocío Minaya de la Librería Popular de Albacete y Elvira Rivero de Librería Hoja Blanca, nos cuentan los detalles del trabajo y cómo puede reinventarse una librería para mantener a su público. Además, nos hacen recomendaciones personales de libros que debemos saber que existen y leer algún día.

CINE EN 'MAS DE UNO'

19/08/2022 11:24

Homenaje a los créditos de las películas y la variedad de oficios en el cine

Probablemente alguna vez te has fijado en ese gran listado que aparece al final de una película, pero no lo alcanzas a leer porque va muy rápido o te encienden las luces del cine. En ‘Más de Uno’ hablamos de esas personas que aparecen en los créditos y que son poco conocidas por el gran público. El localizador Mario Santacruz, la coordinadora de intimidad y actriz Tábata Cerezo, el foleyMiguel Barbosa y la home economistEstefanía Alonso nos detallan el trabajo que hay detrás de estas producciones.

Acentos en 'Más de Uno'

18/08/2022 11:24

Acentos en 'Más de Uno'

18/08/2022 11:24

Acentos: ¿Por qué hay tantos y por qué se nos pegan?

Una de las cosas que nos pasa cuando estamos algunos días en una ciudad diferente a la nuestra, es que se nos pega el acento. El español se habla en 21 países y se desarrolla en diferentes acentos y dialectos, y es que en la variedad existe la riqueza. Pero ¿Por qué hay tanta variedad? ¿Qué diferencia hay entre el acento y el dialecto? La filóloga y profesora de lingüística Carlota de Benito Moreno, nos resuelve todas las dudas. Además, hablamos del acento neutro con la logopeda y foniatra especializada en terapia miofuncional Nuria Baranda.

Carreteras en 'Más de Uno'

17/08/2022 11:09

Carreteras: ¿Cómo se hacían en la antigüedad y cómo se hacen ahora?

En ‘Más de Uno’ con Begoña Gómez de la Fuente, hablamos de carreteras. ¿Cuáles fueron las primeras carreteras en España?¿Cómo podemos saber si una vía es romana, o tan solo antigua? ¿Cómo se hacen las carreteras modernas? El ingeniero de obras públicas e historiador Isaac Moreno Gallo, nos resuelve todas las dudas. Además, la profesora de ingeniería y construcción de caminos de la Universidad de Granada Mayca Rubio, nos cuenta todo acerca del asfalto con el que se construyen estas vías.

Miel en 'Más de Uno'

16/08/2022 11:30

Apicultura y usos de la miel en la cocina

Coincidiendo con el mes de más producción de miel, hablamos sobre este producto que endulza nuestros platos desde el origen de los tiempos. El apicultor Iván del Río, nos cuenta cómo se recolecta, cuáles son sus propiedades, qué tipos de miel existen y más curiosidades. Además, María José Martínez Chef del restaurante Lienzo, nos habla de la apicultura urbana y el uso de la miel en la cocina.