Benahavís

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

08/07/2021 14:41

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

La Gastronomía pone el acento en la formación del talento local de la mano de la Escuela de Hostelería de Benahavís 'Sabor a Málaga'. Consagrada como referente nacional, con más de 600 profesionales, espera las nuevas inscripciones para sus cursos de Cocina y Sala. Su jefe de cocina, Federico Baglietto, nos explicó qué actividades se desarrollan durante la formación junto a Julio Rodríguez y nuestro gastrónomo, Enrique Bellver. La importancia de cuidar el servicio en mesa para diferenciar a un profesional de calidad fue el tema principal. No faltó a la cita Paco Lorente, que ofreció 'La receta con firma' con tintes veraniegos.

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

08/07/2021 13:02

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

La Gastronomía pone el acento en la formación del talento local de la mano de la Escuela de Hostelería de Benahavís 'Sabor a Málaga'. Consagrada como referente nacional, con más de 600 profesionales, espera las nuevas inscripciones para sus cursos de Cocina y Sala. Su jefe de cocina, Federico Baglietto, nos explicó qué actividades se desarrollan durante la formación junto a Julio Rodríguez y nuestro gastrónomo, Enrique Bellver. La importancia de cuidar el servicio en mesa para diferenciar a un profesional de calidad fue el tema principal. No faltó a la cita Paco Lorente, que ofreció 'La receta con firma' con tintes veraniegos.

EL MAGACÍN DE LA COSTA DEL SOL OCCIDENTAL

08/07/2021 11:52

Más de Uno Marbella 12.30. Jueves 8 de julio de 2021

Los niños y niñas disfrutan ya de su merecido descanso tras un curso escolar diferente, dada la situación a la que se han enfrentado. Lo que es una alegría para muchos, supone un dolor de cabeza para aquellos que deben ocuparse de los menores y no poseen el tiempo necesario. En Más de Uno Marbella 12.30h con Julio Rodríguez hablamos de las opciones que existen, tanto en el sector público como privado, de la mano de tres profesionales. Además, hemos salido a la calle para saber que están haciendo los padres y abuelos marbellíes.

Espacio provincial culinario en Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

05/07/2021 09:42

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

La Gastronomía se desplaza a Benahavís, donde conocemos de la mano de "Sabor a Málaga. El sabor que nos une" la cocina y las nuevas tendencias de Hills Café, rodeado de un entorno natural privilegiado. Visitamos el establecimiento con nuestros críticos gastronómicos, Enrique Bellver, Paco Lorente; dirigidos por Julio Rodríguez. Contamos con su jefe de cocina, el jiennense Miguel Moreno, y el responsable del club wellness, Borja del Río

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

01/07/2021 13:51

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

La Gastronomía se desplaza a Benahavís, donde conocemos de la mano de "Sabor a Málaga. El sabor que nos une" la cocina y las nuevas tendencias de Hills Café, rodeado de un entorno natural privilegiado. Visitamos el establecimiento con nuestros críticos gastronómicos, Enrique Bellver, Paco Lorente; dirigidos por Julio Rodríguez. Contamos con su jefe de cocina, el jiennense Miguel Moreno, y el responsable del club wellness, Borja del Río.

Los desempleados son todavía más que hace un año

02/06/2021 10:38

Mayo termina con 1.013 parados menos en Marbella

Baja el paro en Marbella. Las oficinas del SEPE del municipio cerraron mayo con 1.013 desempleados menos que en abril, lo que supone una bajada del 6,11%. La ciudad tiene ahora mismo 15.563 vecinos sin trabajo. El mes pasado eran 16.576.

El acumulado es no obstante mayor que el de hace un año. En mayo de 2020 se contabilizaron 15.380 parados, 183 menos que ahora, un 1,18% menos.

En los municipios cercanos de la comarca, la dinámica es la misma que en Marbella; en Benahavís, Estepona, Ojén y Mijas ha caído el número de desempleados respecto a abril, pero son todavía más que hace un año.

Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

27/05/2021 13:41

Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

27/05/2021 13:41

La Gastronomía en Onda Cero. Con Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación Provincial de Málaga

Alcuzcuz es un vocablo de origen árabe que denomina uno de los montes del término municipal de Benahavís, pero su significado va mucho más allá. Su transliteración al español es "cuscús". Sin embargo, Alcuzcuz es también un nombre propio muy ligado a la restauración y la hotelería locales. Hasta su soberbia casona en la carretera de Ronda nos fuimos hoy con La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga

FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO 2021 MADRID

19/05/2021 15:23

La Costa del Sol Occidental más presente que nunca en Fitur

Marbella, Benahavís, Estepona, Ojén, Mijas... municipios turísticos por excelencia de la Costa del Sol Occidental han estado en Fitur 2021 más presentes que nunca, tras recuperar el modo presencial de la Feria, después de que la pandemia obligara el pasado año a paralizar todo el sector. Sus máximos responsables, entre ellos la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz, el de Estepona, José María García Urbano; José Antonio Mena de Benahavís, han compartido con Onda Cero sus perspectivas y apuestas para los municipios que regentan.

Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

06/05/2021 11:10

La Gastronomía con 'Sabor a Málaga, el sabor que nos une' 06/05/2021

Los jueves, las emisoras hermanas de Onda Cero Radio en la provincia, Onda Cero Málaga, Onda Cero Marbella y Onda Cero Antequera emiten simultáneamente el espacio La Gastronomía. Con mucho Sabor a Málaga, esta vez nos fuimos hasta Benahavís, conocido como el Rincón Gastronómico de la Costa del Sol. Pero el municipio ofrece mucho más: naturaleza, patrimonio, cultura... toda un oferta para el esparcimiento, que complementa su amplia cartera de restaurantes, bares, cafeterías y tascas con encanto