El Diario Oficial de la Generalitat Valenciana ha publicado la resolución de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte por la que se inicia el expediente para declarar Bien de Interés Cultural (BIC), con categoría de monumento, el Horno Alto núm. 2 de la antigua siderurgia de Puerto de Sagunto.
La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Ana Mestre, ha visitado el Yacimiento Arqueológico de “Ocuri” en Ubrique, donde ha anunciado que, desde la delegación territorial de Cultura y Patrimonio Histórico de Cádiz, se ha elevado a la Consejería la petición de que este yacimiento, sea declarado Bien de Interés Cultural”.
La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Ana Mestre, ha visitado el Yacimiento Arqueológico de “Ocuri” en Ubrique, donde ha anunciado que, desde la delegación territorial de Cultura y Patrimonio Histórico de Cádiz, se ha elevado a la Consejería la petición de que este yacimiento, sea declarado Bien de Interés Cultural”.
Huermur subaya que el pastel de carne hunde sus raíces en la Edad Media
Huermur ha interpuesto un recurso contencioso administrativo ante la negativa unilateral del Gobierno Regional a declarar el pastel de carne patrimonio inmaterial BIC. "El pastel de carne murciano no merece menos que la sidra asturiana, la pizza napolitana o la pitanzas de Librilla".
"La declaración de BIC de La Farola persigue que quede protegida como tal y lo veo enlazado con un homenaje a los dos siglos que, recientemente, ha cumplido", sostiene De la Torre
"La declaración de BIC de La Farola persigue que quede protegida como tal y lo veo enlazado con un homenaje a los dos siglos que, recientemente, ha cumplido", sostiene De la Torre
Entrevista a José Ignacio de la Rubia, de la Asociación Cultural Plaza de las Terreras.
El 5 de mayo se cumple el primer aniversario de la fundación de la plataforma, para concienciar a la ciudadanía de que este Convento debe estar abierto a la sociedad, la Asociación Cultural Plaza de las Terreras ha previsto una serie de actividades para que no se olvide el asunto.
Entrevista a José Ignacio de la Rubia, de la Asociación Cultural Plaza de las Terreras.
01/02/2019 06:00
Entrevista a José Ignacio de la Rubia, de la Asociación Cultural Plaza de las Terreras.
El 5 de mayo se cumple el primer aniversario de la fundación de la plataforma, para concienciar a la ciudadanía de que este Convento debe estar abierto a la sociedad, la Asociación Cultural Plaza de las Terreras ha previsto una serie de actividades para que no se olvide el asunto.
Con Sergio Miró. La presencia de "okupas" en un yacimiento BIC como es la Cueva de los Canarios en El Confital nos lleva a hablar con José de León, inspector insular de Patrimonio Histórico del Cabildo de Gran Canaria. Entramos en el mundo de las posibilidades gastronómicas de los caracoles, de la mano de Catalina García, la hostelera que ya ha ganado en varias ocasiones el certamen de las Jornadas Gastronómicas del Caracol que hoy empiezan en Agüimes su VIII edición. El presidente del Colegio de Veterinarios de Las Palmas nos cuenta los detalles de la campaña de esterilización a bajo coste que van a realizar de la mano del Cabildo. Y finalizamos conociendo "Mundos", el nuevo ciclo de conciertos que ha creado el Auditorio Alfredo Kraus, y hablando con su subdirector de programación y con el bandeonista Marcelo Mercadante. Escucha el audio aquí.
Con Sergio Miró. La presencia de "okupas" en un yacimiento BIC como es la Cueva de los Canarios en El Confital nos lleva a hablar con José de León, inspector insular de Patrimonio Histórico del Cabildo de Gran Canaria. Entramos en el mundo de las posibilidades gastronómicas de los caracoles, de la mano de Catalina García, la hostelera que ya ha ganado en varias ocasiones el certamen de las Jornadas Gastronómicas del Caracol que hoy empiezan en Agüimes su VIII edición. El presidente del Colegio de Veterinarios de Las Palmas nos cuenta los detalles de la campaña de esterilización a bajo coste que van a realizar de la mano del Cabildo. Y finalizamos conociendo "Mundos", el nuevo ciclo de conciertos que ha creado el Auditorio Alfredo Kraus, y hablando con su subdirector de programación y con el bandeonista Marcelo Mercadante. Escucha el audio aquí.