Accidente laboral con muerte en la provincia de Ciudad Real. Un trabajador de 27 años de edad ha fallecido como consecuencia de inhalar anhídrido carbónico en la bodega Félix Solís de Valdepeñas.
Su presidenta, Lorenza Abellán, nos ha hablado de esta cita que, en esta ocasión, contará con algunas diferencias respecto de años anteriores. Se celebrará una cena coctel, al precio de 20 euros, en La Bodega Museo de Valdepeñas.
• La familia Vidal Balaguer lleva años trabajando en la recuperación de las cepas y la producción del vino en el Valle de Guadalest, uno de los enclaves más bellos de Alicante
• Su bodega, con más de 800 años de tradición, se encuentra en la masía Mas de Ondara, donde hay plantadas 5 hectáreas de variedades autóctonas y foráneas, además de las 5,5 hectáreas, que se sitúan en Mas de La Mona, otra de las masías que forman el proyecto MASOS
• A partir de julio de 2024 se llevarán a cabo dos visitas diarias, de miércoles a domingo, en las que se catarán los vinos y aceites MASOS y se explicará la historia y el proceso de elaboración de los mismos. Como valor añadido, a partir del 1 de agosto se ofertará una visita gastronómica con un maridaje especial elaborado por el Chef, Enrique Martínez, que ha formado parte de cocinas legendarias como la de Arzak, Casa Pepa, Peix i Brases o El Bulli
• Los lunes y martes de cada semana estarán destinados a la formación de profesionales del sector de la hostelería y la cultura del vino de la comarca. Asimismo, la bodega contará con una tienda y un espacio para disfrutar del entorno.
MÁS DE UNO VILANOVA, L'ACTUALITAT DEL GARRAF I L'ALT PENEDÈS A ONDA CERO
L'actualitat informativa del Garraf i l'Alt Penedès, amb Núria Mora. Entrevista amb Ton Rimbau, impulsor de la Fira de Vins Rebels que enguany arriba a la cinquena edició i que es celebrarà a Vilafranca del Penedès els dies 1 i 2 de juny. Una fira que ja compta amb més d'una quarantena de cellers i unes 300 referències de vins per tastar i poder comprar de forma directa, a més d'un ampli programa d'activitats que es complementa amb música i foodtrucks.
Entrevista con Beatriz Moro, presidenta de Win sin Alcohol
Los vinos están empezando a aparecer en restaurantes con estrellas Michelin abriendo una nueva categoría vino “nolo” en las cartas de vino en más de una quincena de restaurantes de Málaga. La idea parte de un proyecto de investigación iniciado en 2004 que satisface la creciente demanda de productos sin alcohol y bajos en calorías y que mantienen prácticamente la totalidad de aromas y sabores del vino. La Bodega es la primera del mundo capaz de desalcoholizar un vino natural hasta un contenido alcohólico de 0% grados.
La Guardia Civil investiga a seis personas acusadas de producir daños en unas conocidas bodegas de Calzada de Calatrava que están declaradas como Elemento Patrimonial Etnográfico e Industrial.
El acto ha tenido lugar esta mañana en las instalaciones de la bodega y el presidente del circuito, Julián Díaz, nos ha contado qué es esta aplicación y dónde podemos encontrarla. La inversión en el desarrollo de esta APP es de 6.000 euros que aportan la bodega a través de su marca Pata Negra.