Bodegas

Más de Uno Pontevedra

16/12/2021 14:51

Espumosos Rías Baixas para acompañar comidas y cenas de Navidad

Desde hace años, las bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas apuestan por la elaboración de vinos espumosos de alta calidad que cada vez cuentan con mayor aceptación en el mercado. Hablamos con tres bodegas para conocer las características de estos vinos y descubrimos que son perfectos no solo para el brindis final, sino también para acompañar de principio a fin las comidas y cenas de esta Navidad.

Con Luis Fernando Baranda

25/11/2021 16:41

La Brújula de Euskadi 25/11/2021

Celebramos el 30 Aniversario de Bodegas Campillo junto a su propietaria Lourdes Martínez Zabala y su enóloga Ruth Rodriguez. Como todos los jueves nos visita nuestro divulgador gastronómico Iñaki Suárez, del Patxi Larrocha. En nuestra sección del Sagartoki hoy hablamos con Senén González

Con Luis Fernando Baranda

11/11/2021 16:54

La Brújula de Euskadi 11/11/2021

En nuestra sección Sagartoki viajamos junto a Raúl Fernández a Villabuena de Alava para visitar Bodegas Izadi: Allí nos reciben su enólogo Roberto Vicente, el director de marketing Iván Pérez y el director comercial Galder Zubizarreta. El whisky Agot de Basque Moonshiners vuelve a salir en Forbes. Nos lo cuenta José Luis Navarro.

ENTREVISTA Más de Uno Bizkaia

10/11/2021 13:45

El txakolí bizkaino se da a conocer en Madrid

Once bodegas adscritas a la DO Bizkaiko Txakolina se pondrán bajo los focos de Madrid los próximos días para que la prensa especializada y los profesionales del sector tengan un conocimiento más preciso de qué es y qué ofrece el txakoli de Bizkaia. Hoy miércoles se celebrará una comida/maridaje para medio centenar de periodistas especializados y profesionales del sector, que correrá a cargo de dos cocineros y dos sumilleres. Nos lo ha contado Garikoitz Rios de la Bodega Itsasmendi.

Con Susana Marqués

08/11/2021 14:22

Con Susana Marqués

08/11/2021 14:22

Más de Uno Álava 08/11/2021

La Fundación Jeiki, encargada en Álava de la rehabilitación de personas afectadas por adicciones, alerta del incremento de enfermedades mentales derivadas de los consumos. Entre ellos, la cocaína, el cannabis y el alcohol, son las sustancias mayoritarias. El trabajo con unidades móviles durante los meses más duros de la pandemia y la atención telemática les han permitido llegar a realidades a las que, hasta ahora, no podían acceder.

Entrevista Más de Uno Álava

08/11/2021 14:13

La UE da la razón a Bodegas Altún tras 8 años de batalla legal contra Codorníu

A veces David gana a Goliat y eso es precisamente lo que ha ocurrido, tras 8 años de litigio, entre dos bodegas: la riojano alavesa ALTÚN (ubicada en Baños de Ebro) y la catalana Codorníu. La Oficina de Propiedad Intelectual de la Unión Europea ha dado la razón a Bodegas Altún para que pueda seguir usando su marca Ana de Altún como vino blanco de Rioja. La UE considera que no “existe riesgo de confusión” entre Ana de Altún y el cava Anna de Codorníu. El fallo ya no es recurrible.

Reportaje de Isabel Molina

08/11/2021 11:29

¿Hasta dónde llega el desabastecimiento en Euskadi?

Desde hace semanas, se vienen conociendo problemas en suministros para la construcción, automoción, papel, bicicletas, juguetes y videoconsolas. Las primeras noticias llegaron con la falta de microchips, pero lo cierto es que, poco a poco, parece que los sectores afectados por la falta de materias primas o algunos componentes son más. ¿Está en riesgo la campaña de Navidad? ¿Hasta dónde llega el problema? ¿Es algo coyuntural?