Los empresarios de la Región de Murcia encuentran especialmente difícil cubrir vacantes de camareros y cocineros, pese a que el mercado laboral en la región está en un "momento positivo".
La falta de personal cualificado en la hostelería está siendo el gran problema por el que está atravesando la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS). Su presidente, Javier Frutos, explica cómo están llevando una situación que afecta directamete a los camareros de la provincia
Indagamos en la escasez de personal en la hostelería, contando con los testimonios de empresarios, trabajadores y un centro formativo.
Además, Marbella eleva a 18 las playas con el certificado 'Q' de calidad y 'S' de sostenibilidad. Lo conversamos con Miguel Mirones, presidente del instituto para la calidad turística.
Este fin de semana comienza el festival Oasissss. El promotor musical Iván Brión nos cuenta qué esperar en esta primera edición.
Nuestro colaborador Paco Moyano da sus aplausos y abucheos en Cal y Arena.
Cerramos el programa con La Gastronomía, dedicado a Boho Club, con su jefe de cocina, Diego del Río.
El sindicato CCOO señala una tendencia de devaluación salarial, sobre todo en la hostelería, a las puertas de un verano que se prevé histórico en cifras de turismo.
La falta de profesionales con cualificación que cubran las necesidades de personal de la hostelería se hace más patente en épocas como la Semana Santa. Los profesionales que cambiaron de sector durante la pandemia para seguir ingresando un sueldo no quieren volver a un trabajo que requiere mucho sacrificio.
En Zaragoza, quedan diez días para que empiecen las fiestas del Pilar y los restaurantes y bares de la ciudad siguen buscando camareros para trabajar durante esas celebraciones.