Cáritas

EN MÁS DE UNO TOLEDO

17/10/2024 13:48

Conocemos el mercado solidario de Cáritas para financiar sus programas de inserción social

En Más de Uno Toledo, abrimos el Mercadillo solidario del 60 aniversario de Cáritas Diocesana, con Mónica Moreno que estará hasta el 27 de octubre abierto. Todo lo recaudado será para los programas de la ONG en materia de vivienda, empleo, alimentos básicos, formación, etcétera. Además este jueves se ha inaugurado en el Salón del Arzobispado, por parte de la Concejala de Asuntos Sociales, Marisol Illescas.

Carlos Juiz, en relación a los programas relacionados con menores: "estamos muy saturados"

16/10/2024 14:22

913 personas piden ayuda a Cáritas para cubrir sus necesidades más básicas

El director de Cáritas Interparroquial de Santiago, Carlos Juiz, confirma en ONDA CERO que se ha incrementado en torno a un 20% o un 30% el número de usuarios que demanda ayuda para cubrir sus necesidades básicas: alimentación y vivienda. Y en concreto, unos mil niños se benefician de los programas que ofrece la entidad.

Medio Ambiente

01/10/2024 12:43

Medio Ambiente

01/10/2024 12:43

Un 5% de la ropa que se deshecha no se puede reciclar

No todos los componentes que forman parte de la ropa se pueden reciclar, hay algunos como el elastano que no pueden reconvertirse. Desde empresas como “A todo trapo” de Cáritas, se está trabajando por buscar fórmulas para aumentar el reciclaje de estos elementos e incluso reconvertirlos en energía.

MÁS DE UNO VILANOVA, L'ACTUALITAT DEL GARRAF I L'ALT PENEDÈS A ONDA CERO

27/09/2024 08:35

Lleuger descens de les atencions aquest estiu a l'Economat de Vilanova que ja prepara tallers i formacions per a la tardor

L'actualitat informativa del Garraf i l'Alt Penedès, amb Núria Mora. Entrevista amb Toni Marrugat, coordinador de Càritas a Vilanova i la Geltrú que ens explica com ha arrencat aquesta temporada de tardor a l'Economat de Vilanova, després d'un estiu en què el servei s'ha mantingut tot i tancar unes setmanes al mes d'agost. Un estiu amb un lleuger descens de les atencions, respecte estius anteriors i amb una tardor en què es preparen tallers i formacions vinculades a l'elaboració de menús i a la salut.