Carne Roja

El estudio publicado en la edición online de 'BMJ',

13/06/2019 11:23

El aumento del consumo de carne roja, especialmente la procesada, se asocia con un mayor riesgo de muerte prematura

Las personas que aumentaron sus raciones diarias de carne roja durante un período de ocho años tenían más probabilidades de morir durante los siguientes ocho años en comparación con las personas que no aumentaron su consumo de carne roja, según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la escuela Harvard TH Chan de Salud Pública.

Con Juan Ramón Lucas

27/10/2015 10:19

La reflexión de Lucas: "Todo en dosis inadecuadas es venenoso o mortal"

Juan Ramón Lucas comenta sobre las declaraciones de la OMS en el que asegura que en grandes cantidades son muy elevadas puede causar cáncer de colon. Señala que este tipo de informes "puede hacer daño en dosis no adecuadas", y afirma "no parece que hayan tenido mucho cuidado a la hora de difundir los datos".

Con Juan Ramón Lucas

27/10/2015 10:19

La reflexión de Lucas: "Todo en dosis inadecuadas es venenoso o mortal"

Juan Ramón Lucas comenta sobre las declaraciones de la OMS en el que asegura que en grandes cantidades son muy elevadas puede causar cáncer de colon. Señala que este tipo de informes "puede hacer daño en dosis no adecuadas", y afirma "no parece que hayan tenido mucho cuidado a la hora de difundir los datos".

SOBRE EL INFORME DE LA OMS

27/10/2015 09:07

Teresa Robledo: "Hay que balancear los riesgos y los beneficios de las carnes rojas"

La directora de la Agencia Española de Consumo y seguridad alimentaria, Teresa Robledo, y el presidente de la Sociedad Española de Ciencias de la Alimentación, Antonio Villarino, aseguran en Más de uno que el consumo adecuado de carnes rojas y procesadas debería ser entre dos y tres veces a la semana. Además, explican que los beneficios que aporta la carne roja son necesarios para el organismo.

SOBRE EL INFORME DE LA OMS

27/10/2015 09:07

Teresa Robledo: "Hay que balancear los riesgos y los beneficios de las carnes rojas"

La directora de la Agencia Española de Consumo y seguridad alimentaria, Teresa Robledo, y el presidente de la Sociedad Española de Ciencias de la Alimentación, Antonio Villarino, aseguran en Más de uno que el consumo adecuado de carnes rojas y procesadas debería ser entre dos y tres veces a la semana. Además, explican que los beneficios que aporta la carne roja son necesarios para el organismo.

jefe del Programa de Investigación en Epidemiología del Cáncer

26/10/2015 20:53

jefe del Programa de Investigación en Epidemiología del Cáncer

26/10/2015 20:53

Xavier Bosch: "No hay que abandonar el consumo de carne, pero tiene que ser moderado"

Con motivo del informe publicado por la OMS, en el que incluye la carne roja y procesada entre los alimentos cancerígenos, hablamos con Xavier Bosch, jefe del Programa de Investigación en Epidemiología del Cáncer. Bosch asegura que lo que publica la OMS, no es algo nuevo, "ya lo sabíamos hace 80 años", pero "han hecho una revisión del tema". Para Xavier Bosch, la conclusión del estudio es que "el consumo de carnes procesadas no debe abandonarse, pero tiene que ser moderado", y recomienda tomarla "2 o 3 veces por semana".

jefe del Programa de Investigación en Epidemiología del Cáncer

26/10/2015 20:53

Xavier Bosch: "No hay que abandonar el consumo de carne, pero tiene que ser moderado"

Con motivo del informe publicado por la OMS, en el que incluye la carne roja y procesada entre los alimentos cancerígenos, hablamos con Xavier Bosch, jefe del Programa de Investigación en Epidemiología del Cáncer. Bosch asegura que lo que publica la OMS, no es algo nuevo, "ya lo sabíamos hace 80 años", pero "han hecho una revisión del tema". Para Xavier Bosch, la conclusión del estudio es que "el consumo de carnes procesadas no debe abandonarse, pero tiene que ser moderado", y recomienda tomarla "2 o 3 veces por semana".