catering

Horeca Mallorca 2025

04/02/2025 16:08

La falta de personal y la disparidad económica entre hoteles y restaurantes marcan la agenda del sector en Baleares

El sector de la restauración de Baleares se prepara para una temporada incierta en medio de desafíos laborales y económicos, con la negociación del convenio colectivo y la falta de personal como principales preocupaciones. A pesar de ello, el auge gastronómico en Palma y la consolidación de la feria HORECA ofrecen oportunidades para el crecimiento y la innovación.

Horeca Mallorca 2025

04/02/2025 15:11

Tolo Servera: "El turismo es clave para la economía de Baleares"

Grupo Servera ha destacado la consolidación de la feria HORECA y ha presentado sus novedades para el sector. Su fundador, Tolo Servera, ha subrayado la importancia del turismo para la economía balear y ha pedido responsabilidad a la hora de transmitir una imagen positiva de las islas.

Horeca Mallorca 2025

04/02/2025 15:10

"Somos partners de nuestros clientes": Etika Food Solutions y Sánchez Alimentación ofrecen soluciones para el sector HORECA

Etika Food Solutions y Sánchez Alimentación presentan innovadoras soluciones y productos para el sector HORECA en HORECA Baleares Mallorca 2025, destacando la importancia de adaptarse a las tendencias del mercado y optimizar el tiempo de los clientes. Ambas empresas se han mostrado optimistas ante el adelanto de la temporada turística en Baleares, lo que supone un impulso para el sector.

EDUCACIÓN

03/02/2025 15:37

El comedor del colegio Miraflores de Zaragoza llega a las Cortes

Este martes se votará en las Cortes de Aragón una iniciativa presentada por Chunta para mejorar la calidad y las condiciones del servicio de comedor del Colegio Miraflores. Las familias piden cocina propia, fomentar una alimentación saludable entre el alumnado y ampliar unas instalaciones donde están comiendo hacinados.

Economía

03/02/2025 13:59

Palma apuesta por la gastronomía como atractivo turístico en Horeca Baleares Mallorca 2025

La Sala Palma es el nuevo espacio de Horeca Baleares Mallorca 2025, diseñado para ser un punto de encuentro, debate y formación para los profesionales del sector de la hostelería y la restauración. Este espacio cuenta con ponencias de expertos como Miquel Calent y el homenaje a Toño Pérez, abordando temas clave para el futuro del sector, como el relevo generacional, la sostenibilidad y la optimización de recursos.

COMEDORES ESCOLARES

09/03/2023 14:31

Cocina propia: un criterio de peso para elegir colegio

Cuatro colegios públicos del barrio de Las Fuentes han llevado a cabo una cacerolada para reclamar cocina propia y erradicar el catering de línea fría de los comedores de los colegios. En el Día Internacional de la Alimentación Escolar los colegios sin cocina exigen a la DGA un compromiso con la alimentación de calidad para los escolares.

ALIMENTACIÓN

16/02/2023 14:40

Preocupación por la calidad de los comedores escolares

La Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad culpa al Gobierno de Aragón por la situación que padecen miles de alumnos que comen en el colegio. Exigen la licitación de nuevos pliegos para acabar con la impunidad con la que algunas empresas de catering están deteriorando, de forma alarmante, la calidad de los menús escolares.