cerdo

PROGRAMA COMPLETO

29/05/2022 19:43

Como el perro y el gato 29/05/2022

Presentado por Carlos Rodríguez e Iván Cortés. La veterinaria especialista en medicina felina Ana Anglada nos cuenta cómo son los gatos capaces de distinguir los nombres. La bióloga-zoóloga Marta Bravo nos habla de las efímeras y nos cuenta qué hacer si nos encontramos con un polluelo. Con la producción de Beatriz Ramos y realización de Nacho Arias y José Luis Gómez.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

22/02/2022 12:07

La sobrasada: distintas variedades y formas de preparar este tradicional producto mallorquín

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la sobrasada, sus diferentes variedades y aprendemos algunas recetas para hacer con este producto típico de Mallorca. ¿Cómo distinguimos una sobrasada buena de una mala? ¿Qué tipo de pimentón se usa para hacer la sobrasada? Hablamos con Isidro Calderón y Biel Torrens expertos en la sobrasada.

ON EGIN

04/11/2021 13:38

La txarriboda, a partir de San Martín

A partir de este día de San Martín comienzan las txarribodas, una vieja tradición de los caseríos vascos, que en realidad pervive también en otros lugares de Europa. Se acerca el invierno y es hora de llenar la despensa y el cerdo aporta los alimentos necesarios para soportar la dureza del invierno; con la sangre se realizan las morcillas, la carne es para los chorizos y el resto, tocino, papada, lomo, costilla se dejaba a secar. Hoy en On Egin con los cocineros Fernando Canales y Jon Zubeldia nos hemos ido de txarriboda.

MÁS DE UNO LUGO

16/02/2021 17:30

Tres Fuciños productos porco celta con sostenibilidad y tradición

Sorteamos dos cestas con productos porco celta de Tres Fuciño. Una cooperativa de productores de cerdo celta distribuidos por toda Galicia. Utilizan medios tradicionales en la crianza del cerdo autóctono y en la elaboración de sus derivados. Cerdos que son criados en pequeñas explotaciones lo que hacen que sus productos conserven toda la calidad y riqueza presente en su materia prima. Hablamos con su presidenta, Isabel Costas, de la evolución de esta cooperativa que año a año gana cuota de mercado.