cervezas

Cultura de Bar, un espacio ideado por Onda Cero Granada y patrocinado por cervezas Alhambra

31/10/2024 14:00

La Fabriquilla de Güéjar Sierra, restaurante en plena naturaleza para disfrutar de una excelente gastronomía

Al acceder a este centro gastronómico, observamos que no es un lugar cualquiera. La Fabriquilla de Güéjar Sierra se encuentra, como su propio nombre indica, cerca de esta bellísima localidad del cinturón de Granada. Un lugar enclavado en plena naturaleza y rodeado de una frondosidad espectacular. Una visita a sus terrazas y salones nos permite observar algo absolutamente inolvidable. Al pie de su exterior transcurre con todo su poder y fuerza las primeras aguas del río Genil. En invierno, o ahora en estos meses otoñales, este restaurante nos recibe con los brazos abiertos y su interior super acogedor, con sus chimeneas ardiendo, nos hacen disfrutar de la mejor temperatura, con un interior especialmente acogedor. Y cuando el tiempo permite estar en el exterior, sus terrazas se rodean de un clima y momentos para disfrutar de manera muy especial de toda la belleza del Parque Natural de Sierra Nevada. No hay que olvidar que el nombre del negocio, La Fabriquilla, viene como consecuencia de su cercanía a una ya antigua fábrica de electricidad, cuyo motor se encontraba movido por el agua del río, que pertenece a la Compañía Sevillana de Electricidad. En sus mesas podremos disfrutar de sus mejores carnes a la brasa, de los mejores embutidos tradicionalmente producidos en Güéjar Sierra y de todos los productos naturales que ofrece la zona. Una visita a La Fabriquilla es algo absolutamente obligado.

MAGAZINE LOCAL

16/10/2024 14:14

Más de Uno Granada 16/10/2024

Más de Uno Granada, programa sobre la actualidad de Granada y provincia, con Juan Andrés Rejón 16/10/2024

Cultura de Bar, un espacio pensado por Onda Cero Granada y patrocinado por Cervezas Alhambra

25/09/2024 12:44

Restaurante Lumbre, un nuevo asador espectacular ubicado muy cerca de la Plaza del Carmen

Una de las imágenes que nos impactarán al entrar al Restaurante Lumbre, ahora bajo el designio de su nueva dirección, es su esmerado zaguán, donde suena con sigilo y elegancia un rumor de agua que baja de las colinas alhambreñas, recogida con cuidado en una pequeña pila que recuerda lugares históricos e inigualables con los que cuenta Granada. Frente a ella el nuevo diseño de este centro gastronómico recoge una gran cristalera tras la cual podremos ver las grandes carnes, que maduran sin prisa y que posteriormente podremos degustar tras haber pasado por sus hornos debidamente seleccionados y del más alto nivel. Así encontraremos en sus cocinas las mejores carnes de maca madurada y podemos disfrutar igualmente, por encargo, de los mejores cochinillos asados o los corderos propios de nuestros campos. En Lumbre podremos disfrutar igualmente de la mejor cocina de mercado con un sabor tradicional y de magníficos mariscos y pescados recién llegados de nuestras costas tropicales. Lumbre cuenta igualmente con salones privados y con un gran detalle a tener en cuenta para los que nos retrasamos por causas laborales, no cierra a mediodía.

Cultura de Bar, un espacio pensado por Onda Cero Granada, patrocinado por Cervezas Alhambra

26/06/2024 11:57

Restaurante Picón, un nuevo restaurante con alta cocina de calidad en el centro de Granada

El día que cruzaron sus caminos el chef José Ángel Leyva, Carlos Gómez y José María Muñoz seguro que pensaron en el restaurante con el que ya Granada cuenta. Se ubica justamente en la calle que pone nombre a este magnífico centro gastronómico, Carril del Picón, esquina con Sócrates. Leyva ha contado en su formación con una escuela excepcional, recogida junto a buena parte de los mejores maestros de la cocina española, algo que otorga a Restaurante Picón una calidad verdaderamente interesante. En unos amplios salones podremos degustar su variada carta, que incluye productos de temporada con platos elaborados con la paciencia tradicional cuya calidad solo la ofrece el tiempo necesario. Es la llamada "cocina de fondos". En carnes podemos degustar un magnífico codillo, los mejores entrantes con atún en manteca, acompañado todo con bacalao en boniato asado o uno de los mejores rabos de toro de Granada. No se pierdan los platos de cuchara que Picón elabora a diario. Desde unas lentejas con chorizo, unos buenos callos o los espectaculares garbanzos con choco.

Saborea Sevilla

22/05/2024 18:15

Vuelve ‘Saborea Sevilla’, el mercado gastronómico efímero de Cervezas Alhambra

Cervezas Alhambra reafirmaba su apoyo a la gastronomía sevillana hace ahora un año a través de la creación de un espacio singular: ‘Saborea Sevilla’. Un mercado efímero que, tras el éxito de su primera edición, regresa en unos días a Las Setas de Sevilla para convertirse en el un punto de encuentro ideal donde perder la prisa y disfrutar de momentos únicos. Esta iniciativa pretende ampliar la agenda de ocio de la capital hispalense del 30 de mayo al 2 de junio, invitando a sevillanos y visitantes a tomarse su tiempo para descubrir una cuidada muestra de la gastronomía y la producción artesana locales y maridarla con las distintas variedades de Cervezas Alhambra.

EL GRUPO MAHOU SAN MIGUEL INVIERTE MÁS DE 10,6 MILLONES DE EUROS EN LA CIUDAD

17/05/2024 10:15

Cervezas Alhambra renueva la sala de cocción de su fábrica en Granada

Con una dotación de 10,6 millones de euros entre 2022 y 2024, el principal proyecto ha sido la renovación integral de la sala de cocción de la planta mejorando su competitividad y comportamiento ambiental. La compañía refuerza su vínculo con la ciudad con la firma de un acuerdo de colaboración con el Ayuntamiento para potenciar el patrimonio artístico y cultural de la ciudad.