chef

Gastronomía

03/12/2024 17:00

El Mercure ganador del concurso de Tapas de Lugo por el jurado técnico y el Paprica por el voto popular

El restaurante Brasa Brancas del Hotel Mercure ha resultado el ganador de la última edición del concurso de Tapas de Lugo, por decisión del jurado técnico. Su Milfollas de capón representará a esta ciudad en Madrid Fusión. Su responsable, Dámaso Expósito, se mostraba muy satisfecho por conseguir este reconocimiento por segundo año consecutivo. El paprica fue el ganador según el voto del público. El premio maridaje Estrella Galicia fue para Santeiros Terraza y el de maridaje con Ribeira Sacra para pulpería O Castelo. En total se degustaron 42.000 tapas que generaron un volumen de negocio de 262.000 euros.

Comarca

28/11/2024 09:08

Vuelve 'Sabores de mi pueblo' a Almendral de la cañada

La segunda edición de la Feria “Sabores de pueblo” se celebrará en Almendral de la Cañada e incluirá un acto gastronómico solidario. Este evento consistirá en una comida elaborada por el restaurante escuela “Semillas” de Carlos Maldonado, y la recaudación se destinará a la Fundación del chef talaverano para ayudar a jóvenes en riesgo de exclusión social.

El alcalde destaca que este evento pone a la localidad en el mapa gastronómico

18/11/2024 14:51

El alcalde destaca que este evento pone a la localidad en el mapa gastronómico

18/11/2024 14:51

Euro-Toques reúne en Valdepeñas alrededor de un centenar de cocineros

Alrededor de un centenar de cocineros y cocineras de Castilla-La Mancha participan en Valdepeñas en la décimo tercera Asamblea Autonómica Euro-Toques.