chef

Más de Uno Lugo

11/03/2025 14:11

Héctor López, nuevo presidente del grupo Nove: "la hostelería no puede entenderse sin la sostenibilidad"

Héctor López, chef del Restaurante España, acaba de ser elegido presidente del grupo Nove cargo que ocupará los dos próximos años. Entre sus proyectos está mantener iniciativas solidarias y con mayores, y abrir una vía de colaboración gastronómica con Portugal. López tiene claro que hoy en día la hostelería no podría entenderse sin la sostenibilidad y sin poner en valor el producto gallego y la apuesta por el territorio. Asegura asimismo, que el cliente ha entendido que los trabajadores de este sector también tienen un horario que cumplir y se han adaptado a las horas de cierre de la cocina.

Gastronomía

03/12/2024 17:00

Gastronomía

03/12/2024 17:00

El Mercure ganador del concurso de Tapas de Lugo por el jurado técnico y el Paprica por el voto popular

El restaurante Brasa Brancas del Hotel Mercure ha resultado el ganador de la última edición del concurso de Tapas de Lugo, por decisión del jurado técnico. Su Milfollas de capón representará a esta ciudad en Madrid Fusión. Su responsable, Dámaso Expósito, se mostraba muy satisfecho por conseguir este reconocimiento por segundo año consecutivo. El paprica fue el ganador según el voto del público. El premio maridaje Estrella Galicia fue para Santeiros Terraza y el de maridaje con Ribeira Sacra para pulpería O Castelo. En total se degustaron 42.000 tapas que generaron un volumen de negocio de 262.000 euros.

Comarca

28/11/2024 09:08

Vuelve 'Sabores de mi pueblo' a Almendral de la cañada

La segunda edición de la Feria “Sabores de pueblo” se celebrará en Almendral de la Cañada e incluirá un acto gastronómico solidario. Este evento consistirá en una comida elaborada por el restaurante escuela “Semillas” de Carlos Maldonado, y la recaudación se destinará a la Fundación del chef talaverano para ayudar a jóvenes en riesgo de exclusión social.