Chinchón

Con Nacho Arias

09/02/2024 10:19

Madrid en la Onda 08/02/2024

En el espacio CentroCentro hay una exposición sobre carteles comerciales antiguos. Charlamos sobre ella con Jacobo Cayetano de Zuloark. Óscar Plaza tiene las noticias, Aitor Gómez, el deporte y el tiempo con El Borrascas. Nacho Arias, Rosana Güiza y Mar de Tejeda nos llevan hasta Chinchón, al mercado medieval que se celebra allí estos días.

CASA REAL

08/04/2023 22:38

Los Reyes, en la madrugá de Chinchón

Los Reyes y sus hijas, la Princesa de Asturias y la Infanta Sofía, asisten a la tradicional Pasión Viviente que cada año se celebra en Semana Santa, en la localidad madrileña de Chinchón, declarada de Interés Cultural.

CON LAURA OJEDA

06/03/2023 14:04

La Barrileña: Chinchón

Paseamos con La Barrileña por una de las villas de Madrid, declarada como uno de los pueblos más bonitos de España, con una Plaza Mayor muy icónica y una bebida con Indicación Geográfica Protegida.

Con Javier Ruiz Taboada

27/10/2022 09:30

Madrid en la Onda 26/10/2022

Nos acercamos hasta Chinchón para conocer un poco más de su historia y atractivo turístico. Nos habla de esta ciudad tan peculiar, que forma parte de los "Pueblos más bonitos de España", el historiador Manuel Carrasco. La información la cuenta, como todos los días, Óscar Plaza y la completa los compañeros de emisoras de Onda Cero en la Comunidad de Madrid en la Ronda de Emisoras. El Borrascas anuncia calor para estos últimos días de octubre y Paco Reyes con su deporte y sus cosas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

06/07/2021 08:23

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

06/07/2021 08:23

Fino como el ajo de Chinchón

En la Comunidad de Madrid tenemos pueblos magníficos y, gastronómicamente, sólo con escuchar su nombre nos evoca a un producto. Pensamos en Aranjuez y nos vienen a la mente fresas, aceitunas si es Campo Real, en Morata nos ponemos dulces con las palmeritas, y si pensamos en Chinchón, nos vamos directos a los ajos. El ajo es de esos productos que o te encanta u odias, pero que se usa en la cocina en muchos guisos con mayor o menor protagonismo por el sabor que aporta, y sobre todo, que es muy beneficioso para la salud, ya que tiene nutrientes como manganeso, vitamina B6, vitamina C y el selenio. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.