cocina tradicional

programa 120 - temporada 2024-2025

26/03/2025 20:17

Más de Uno Valdepeñas 26/03/2025

En el programa de hoy hemos hablado de un ciclo de conciertos en las Lagunas de Ruidera. También hemos anticipado la inauguración de un molino y de una vía verde en Moral de Calatrava. Además hemos abierto la puerta a romper mitos sobre le tren y el vino de Valdepeñas, y a crear otro nuevos. Y como cada miércoles hemos tenido una receta de cocina, hoy patatas a la vinagreta.

En último lugar y como cada día, la información comarcal.

rápida y fácil

26/03/2025 19:42

Las sabrosas patatas a la vinagreta

Hay muchas formas de preparar la vinagreta y es un acompañamiento estupendo para muchos platos. Pero hoy es para nuestras patatas. María del Mar Marqués nos da los detalles de esta receta y nos aporta otros datos sobre esta salsa.

a la puertas de la Cuaresma

05/03/2025 18:14

Preparamos caracoles en salsa

María del Mar Marqués nos trae esta receta, quizá para compensar que la semana pasada fue la careta de cerdo. De cualquier forma, es un plato mucho más lento, en cuanto a su proceso de elaboración.

programa 101 - temporada 2024-2025

26/02/2025 20:21

Más de Uno Valdepeñas 26/02/2025

Este miércoles hemos hablado con Pablo, de En Blanco y Negro, sobre el concierto que ofrecerán el próximo domingo. También hemos seguido "La Odisea" de Homero con Santos Neira. Hemos adelantado la próxima cita de "Los Viernes Con La Ciencia" con Joaquín González del Pino. y Hasta hemos preparado unos cardos con almendras. Y mientras ocurría todo esto, nos enterábamos de la dimisión de Ricardo Íñiguez, ya ex entrenador del Viña Albali F.S. Valdepeñas. Por cierto, el relevo lo toma Álvaro Martínez, granadino de 33 años.

GASTRONOMÍA

26/02/2025 13:44

Los Gómez reivindican el orgullo de ser hostelero con la renovación de todas las marcas del grupo

  • Más de tres décadas de pasión por el oficio, ocho restaurantes en el mercado y una expansión que ahora traspasa las fronteras autonómicas hacen de este conglomerado un baluarte de la restauración valenciana
  • Bajo el lema ‘Orgullosamente Hosteleros desde 1989’, la identidad de Los Gómez no solo refuerza sus valores de autenticidad y esfuerzo, sino que también apuesta por un sector actual y responsable

programa 96 - temporada 2024-2025

19/02/2025 18:30

programa 96 - temporada 2024-2025

19/02/2025 18:30

Más de Uno Valdepeñas 19/02/2025

Mediamos la semana hablando de la equiparación salarial, una tarea pendiente en la sociedad actual. También hemos adelantado una cita para que nos la "den con queso" y con vino. Además hemos iniciado la mayor aventura jamás escrita, "La Odisea". Y hemos preparado unas carrilladas o carrilleras al vino para chuparse los dedos.

deliciosa

19/02/2025 15:14

Preparamos unas carrilladas o carrillera al vino

Es casi un plato de celebración y no es de extrañar, el pasado fin de semana la Asociación Gastronómica y Cultural 'Duelos y Quebrantos' celebró sus 20 años. Hoy, María del Mar Marqués nos ha dado esta receta que bien pudiera ser de un banquete conmemorativo.