Cocinas del Reyno

Programa completo

26/03/2020 14:12

Más de uno Pamplona 26/03/2020

Este jueves en Más de uno Pamplona hemos podido charlar con Jesús Santos, secretario general de UGT en Navarra. Hemos entrado en las Cocinas del Reyno; con la Asociación Restaurantes del Reyno y Asociación Restaurantes del Reyno, el chef del Restaurante Túbal de Tafalla, Nicolás Ramírez, nos ha dado una receta para poder disfrutar de la cocina en estos días de confinamiento. Nuestro compañero Jorge Tirapu ha charlado con David Cabrero, director de la Residencia San Jerónimo de Estella, la primera en la que sus trabajadores han decidido encerrarse con los mayores que viven allí. Hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia. Hemos hablado con Merche Zabalza, de Frutas Zabalza, para conocer cómo se han adaptado a esta nueva situación que estamos viviendo. Hemos escuchado el diario del confinamiento que hoy nos ha dejado Jorge Tirapu y nos hemos asomado, un día más, a las redes sociales con Javier Ábrego y nos hemos despedido con la música que nos acerca Luis Gortari.

Programa completo

26/03/2020 14:12

Más de uno Pamplona 26/03/2020

Este jueves en Más de uno Pamplona hemos podido charlar con Jesús Santos, secretario general de UGT en Navarra. Hemos entrado en las Cocinas del Reyno; con la Asociación Restaurantes del Reyno y Asociación Restaurantes del Reyno, el chef del Restaurante Túbal de Tafalla, Nicolás Ramírez, nos ha dado una receta para poder disfrutar de la cocina en estos días de confinamiento. Nuestro compañero Jorge Tirapu ha charlado con David Cabrero, director de la Residencia San Jerónimo de Estella, la primera en la que sus trabajadores han decidido encerrarse con los mayores que viven allí. Hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia. Hemos hablado con Merche Zabalza, de Frutas Zabalza, para conocer cómo se han adaptado a esta nueva situación que estamos viviendo. Hemos escuchado el diario del confinamiento que hoy nos ha dejado Jorge Tirapu y nos hemos asomado, un día más, a las redes sociales con Javier Ábrego y nos hemos despedido con la música que nos acerca Luis Gortari.

Programa completo

19/02/2020 14:34

Más de uno Pamplona 19/02/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

Programa completo

19/02/2020 14:34

Más de uno Pamplona 19/02/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

Programa completo

05/02/2020 14:21

Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

Programa completo

05/02/2020 14:21

Programa completo

05/02/2020 14:21

Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

Programa completo

22/01/2020 14:09

Más de uno Pamplona 22/01/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, hemos visitado el Restaurante Arotxa de Legasa acompañados de Luismi Lacar y hemos hablado de Aceites La Maja con Roberto Gracia. Nos hemos fijado también en la jornada que hoy se está celebrando en Civican sobre la soledad en las personas mayores en la que se abordan los retos asociados al envejecimiento de la población y las situaciones de soledad que se derivan; hemos charlado con Javier Yanguas, experto en gerontología y director científico del Programa de Mayores de "la Caixa". Y hemos terminado en "Clave Navarra" repasando la programación de la Fundación Baluarte con Luis Gortari y Ana Ramírez, hoy centrados en "Solstice", la coreografía de la compañía Blanca Li que llega hoy al auditorio pamplonés.

Programa completo

22/01/2020 14:09

Más de uno Pamplona 22/01/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, hemos visitado el Restaurante Arotxa de Legasa acompañados de Luismi Lacar y hemos hablado de Aceites La Maja con Roberto Gracia. Nos hemos fijado también en la jornada que hoy se está celebrando en Civican sobre la soledad en las personas mayores en la que se abordan los retos asociados al envejecimiento de la población y las situaciones de soledad que se derivan; hemos charlado con Javier Yanguas, experto en gerontología y director científico del Programa de Mayores de "la Caixa". Y hemos terminado en "Clave Navarra" repasando la programación de la Fundación Baluarte con Luis Gortari y Ana Ramírez, hoy centrados en "Solstice", la coreografía de la compañía Blanca Li que llega hoy al auditorio pamplonés.