comedores escolares

Más de uno ourense

11/09/2023 08:37

Noticias Matinal Ourense 11/09/2023

As novas deste luns 11 de Septembro, con Paco Sarria, coa información de Ourense e a súa provincia, así mesmo os titulares de prensa e as novas do Tempo.

"NINGÚN COLEGIO SIN COCINA"

27/03/2023 13:10

Colegios vascos piden la construcción de cocinas en los centros

De los alrededor de 500 centro públicos que existen en Euskadi sólo un tercio dispone de cocina en el propio centro, en el resto la comida es transportada cocinada en cocinas centrales. La plataforma “Gure Platera, gure Aukera”, junto a 17 centros públicos, han presentado la iniciativa “Ningún colegio sin cocina”.

COMEDORES ESCOLARES

09/03/2023 14:31

Cocina propia: un criterio de peso para elegir colegio

Cuatro colegios públicos del barrio de Las Fuentes han llevado a cabo una cacerolada para reclamar cocina propia y erradicar el catering de línea fría de los comedores de los colegios. En el Día Internacional de la Alimentación Escolar los colegios sin cocina exigen a la DGA un compromiso con la alimentación de calidad para los escolares.

ALIMENTACIÓN

16/02/2023 14:40

ALIMENTACIÓN

16/02/2023 14:40

Preocupación por la calidad de los comedores escolares

La Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad culpa al Gobierno de Aragón por la situación que padecen miles de alumnos que comen en el colegio. Exigen la licitación de nuevos pliegos para acabar con la impunidad con la que algunas empresas de catering están deteriorando, de forma alarmante, la calidad de los menús escolares.

Con Luis Fernando Baranda

31/01/2023 19:42

La Brújula de Euskadi 31/01/2023

Entrevista a Amaia Agirre, directora de I+D de Ausolan y portavoz del proyecto Buddie Park para la reutilización de los envases de plástico en los comedores escolares. Los martes nos visita José Miguel Alonso, la "Sonrisa del Gentleman".

Alimentación

30/01/2023 13:18

Gadis apoia o proxecto Ecocomedores

Un equipo multidisciplinar de profesionais participa no programa, no que os nutricionistas avalían os menús escolares para que, na súa elaboración, prioricen os produtos locais, frescos, de tempada e ecolóxicos.