consumidores

AIVE

01/02/2022 17:43

El sector del vino en contra del cambio normativo que propone Europa

Lorenzo Delgado, presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas Europeas, cree que el nuevo etiquetado para el vino no saldrá adelante y confía en que la justicia les daría la razón si tienen que llegar hasta los tribunales. Desde Europa pretenden que el etiquetado del vino lleve una leyenda advirtiendo de la posibilidad de desarrollar cáncer por su consumo, algo que sacaría al vino de la sección de alimentos y lo pondría al nivel de las bebidas alcohólicas.

Consumo

13/01/2022 14:12

Las telefónicas aprueban no llamar a horas intempestivas

En 2022 ha llegado con un código de conducta suscrito por las mayores teleoperadoras telefónicas y que, entre otros aspectos, se comprometen a no realizar llamadas comerciales a la hora de la siesta o los fines de semana. Otra de las medidas vienen a reforzar las que ya estaban aplicando como que no deben llamar a través de teléfonos anónimos.

EN MÁS DE UNO MÉRIDA, HABLAMOS CON LA UNIÓN DE CONSUMIDORES DE EXTREMADURA, CON LALI BERMEJO

14/12/2021 13:52

Cómo hacer para que las comidas de Navidad no nos cuesten un riñón

En Más de Uno Mérida con Dulce Arribas, hablamos con la Unión de Consumidores de Extremadura, con Lali Bermejo que nos aconseja sobre los menús navideños y las adquisiciones de sus Majestades los Reyes Magos

Con Susana Marqués

01/12/2021 14:17

Más de Uno Álava 01/12/2021

El sector hostelero se prepara para pedir el pasaporte covid a sus clientes aunque aseguran sentirse indefensos, sin herramientas ni conocimiento y cansados “con 2 años de pandemia a las espaldas”. Se quejan de falta de medios, de la necesidad de contratar más personal con unos recursos lastrados por la pandemia y critican que el pasaporte evite contagios.

Con Roberto Bascoy

24/11/2021 14:02

Más de Uno de Álava 24/11/2021

Heladería Di Breda fue fundada en 1942 y durante casi 80 años ha puesto al servicio de los gasteiztarras los sabores más tradicionales pero también se ha ido adaptando a las demandas de los consumidores. Ramón Breda, formado en Italia, está al frente y además de helados también es un experto en turrón que se ha convertido en su otro producto estrella.

Con Susana Marqués

17/11/2021 14:26

Con Susana Marqués

17/11/2021 14:26

Más de Uno Álava 17/11/2021

Cafés Eguía lleva dedicado al tueste de café y elaboración de frutos secos dese que abrió sus puertas en la calle Dato en 1936. Aunque su punto fuerte sigue siendo el café, cada vez venden más tés, sobre todo en su división industrial que les coloca como uno de los productores de té más grandes de España. Se preparan ya para recibir la Navidad con productos delicatessen pero también con ingredientes y materiales para las elaboraciones caseras de dulces. Reconocen que responder a las demandas cambiantes del mercado es la clave para sobrevivir.

con Susana Marqués

10/11/2021 14:01

Más de Uno Álava 10/11/2021

"Cero omisiones. Cero Alzheimer". Bajo este lema, el Palacio Europa reúne desde hoy a más de 400 personas en la 9ª edición del Congreso Nacional de Alzheimer. Una cita que tiene como objetivo principal el de ser útil a las asociaciones que día a día ayudan a las familias a sobrellevar esta enfermedad que, en Álava, afecta a unas 6.000 personas. AFARABA, anfitriona del Congreso, trabaja por "adelantarse" al Alzheimer y pide a las administraciones "agilidad" para los diagnósticos y los tratamientos.