Costera del Bonito

COSTERA DE BONITO

29/05/2024 12:34

El primer bonito de una costera que pinta bien se ha vendido a 39.82 euros

El María Digna Dos ha sido de nuevo el barco que ha traído el primer bonito de la temporada en Gijón. Su patrón se muestra satisfecho por el precio, aunque se aleja del récord, de la primera tina y de la media de los 7.000 kilos desembarcados (10.54 euros/kilo).

CON ROBERTO FORCEN MÁS DE UNO EUSKADI

22/07/2022 14:38

Vecinos y ecologistas se quejan de las fiestas paralelas a las paellas de Getxo

En Más de Uno Euskadi nos hemos acercado a las protestas de ecologistas y algunos vecinos de la zona donde se celebran las paellas de Aixerrota, hablan de suciedad, dejadez e inseguridad. Además en en programa hemos hecho balance de la temporada de bonito, hemos conocido los detalles de la próxima edición de la feria agrícola-ganadera de Santiago y nos hemos ido de compras en nuestra sección de personal Shopper.

PESCA DE BONITO

22/07/2022 13:50

La flota de Euskadi ha capturado más de 2,7 kilos de bonito en el primer mes de campaña

El Gobierno Vasco ha realizado una primera valoración positiva de la campaña de bonito de este verano durante la que la flota pesquera de Euskadi ha capturado 2.794.184 kilos. Es decir, el 54,5% de las capturas totales de la flota española, que supera los 5 millones de kilos. El precio medio de este año hasta la fecha es de 4.25€/kilo. "Se trata de unos datos que prevén una buena campaña".

Habrá tapas y menús en la hostelería

13/07/2021 11:40

Habrá tapas y menús en la hostelería

13/07/2021 11:40

Suspendida la feria del Bonito de Burela

Tras reunirse con los hosteleros el alcalde de Burela, Alfredo Llano, confirma que no se celebrará este verano la tradicional Feria del Bonito. Si estará presente en la hostelería en donde se servirán tapas y menús. El objetivo es seguir promocionando este producto símbolo de Burela.


CARRETERA Y MANTA

13/05/2021 13:59

Visitamos el Barco bonitero Reina del Carmen en Burela

Tras 30 años activo ahora puede visitarse amarrado en el puerto de Burela, para conocer como es la vida a bordo y en concreto la captura del bonito. Por su valor de divulgación cuenta la Bandera Azul de Educación Ambiental y Protección de los Recursos Marinos. Nos subimos al Reina del Carmen con Carlos Díaz de Turvegal

JUEVES 20 DE AGOSTO DE 2020

20/08/2020 15:07

Más de Uno Cantabria 20/08/2020

Con Javier Barbero hablamos sobre cómo el Covid está transformando nuestro lenguaje. Javier Lascurain, coordinador general de la Fundación del Español Urgente, nos ofrece los casos más evidentes. Además, Miguel Fernández, Presidente de la Federación de Cofradías de Pescadores, valora la costera del bonito, recién cerrada. El nutricionista, Juan Carlos Llamas, aconseja los mejores alimentos a las mujeres que practican deportes de resistencia. Terminamos con el capitán del Racing, Jordi Figueras, a pocas horas de empezar la pretemporada.