En Más de uno Pamplona este lunes hemos escuchado las palabras de la ganadora del Concurso de Carteles de San Fermín, Olaia Merino, tras conocerse el resultado de la votación popular que decide el cartel anunciador de las fiestas.
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a cocinar unas croquetas de patata. Además, hablamos con nuestro compañero Carles Lamelo, que hace cada madrugada el programa de 'El club de las cinco', porque Robin Food se metió con él por su apellido y, al final, ha acabado invitándole a su restaurante.
La croqueta siempre ha sido uno de los productos más característicos de la gastronomía española. Descubrimos qué sabores han sido los preferidos por los españoles, su origen y los errores más comunes al cocinarlas.
Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés
Hoy en Más de Uno Sevilla... Nos adelantamos a la celebración de su día mundial y hablamos de la croqueta, ese manjar. Le salen buenas? Cuál es su sabor favorito? Qué es lo más complicado a la hora de prepararlas?
Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Nueva edición de Fitur Madrid y hablamos con Marta Rivera de la Cruz, consejera de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad. Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía “Pá comerse Madrid” con Isabel Aires y el Día Mundial de la Croqueta.
El próximo domingo es el Día de la Croqueta, y para mí puede ser el día 16 de enero o los 364 días restantes. Porque no puede haber una receta más agradecida, que admita más rellenos, porque para gustos los sabores. Claro que esas bolitas de bechamel empanadas y fritas tan majestuosas dentro de su sencillez, no son tan fáciles de hacer para que estén ricas, y tienen su aquel. Por eso es un clásico entre los clásicos, que no falta en bares y restaurantes y donde las hacen buenas y muy buenas, son sitios de culto. Porque además ya sabes que se dice que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general.
Hablamos con Ana Vega, la Biscayenne en Twitter, de la historia de uno de los platos tradicionales más importantes de nuestra gastronomía: las croquetas
La Asociación Teruel Empresarios Turísticos organiza junto con el Centro de Iniciativas Turísticas esta acción gastronómica en la que del 18 al 28 de noviembre los establecimientos participantes llenarán sus cocinas de amor y modernismo, elaborando una ración de croquetas “que enamore a quien las deguste”, convirtiendo Teruel en esos días en la semana de “c(r)oqueteo” por la ciudad.
Algo más de siglo y medio ha pasado desde que se publicó en 1691 en Francia la primera receta de este bocado frito. Desde entonces no ha hecho sino mejorar. Tenemos una tradición croquetera nada despreciable. Aperitivos, meriendas, cenas...no serían lo mismo sin ellas. El secreto está en la masa, como comprobamos en la ruta que realizamos por algunos de los templos vitorianos dedicados a este pequeños manjar. Y las hay de todos los gustos.