cultivo

Cuéntame cómo pasó

17/07/2023 04:43

Carne cultivada en laboratorio. ¿Será el remedio al hambre en el mundo?

Jose Miguel Mulet, investigador y autor de `Comemos lo que somos´ responde a varias cuestiones relacionadas con la carne cultivada. ¿Ayudará a mejorar el cambió climático? ¿Esta carne es igual de sabrosa que la carne premium?

"Una carne cultivada no la veo sustituyendo a una carne premiun"

Proyecto de AZTI

11/05/2023 11:13

Cuerdas bio para una acuicultura ecológica y más sostenible

El centro tecnológico AZTI ha coordinado, en el marco del proyecto BIOGEARS, el desarrollo de cuerdas “bio” a partir de biomateriales con potencial para sustituir a los plásticos convencionales de origen fósil en el cultivo de mejillón y algas. Estas cuerdas bio pueden llegar a reducir hasta un 34% la huella de carbono, en comparación con los plásticos convencionales según el análisis de sostenibilidad, técnica, ambiental y económica del prototipo con mejor rendimiento productivo de mejillón.

JORNADES AGRICULTURA

15/02/2023 15:00

Rebrots d´Arrel, jornades sobre la recuperació de cultius tradicionals per a l´agricultura del futur

Els dies 17 i 18 de febrer la capital de la Plana organitza dues jornades per a parlar dels cultius llenyosos tradicionals de la Peninsula Ibèrica, amb l´objectiu d´explorar quins són les seues possibilitats per a arribar als camps dels agricultors i la taula dels consumidors.

Per a més inforamció i fomalitzar la teva inscripció accedeixa a este enllaç: https://linktr.ee/rebrotsdarrel

ON EGIN EUSKADI

10/02/2022 13:40

La Trufa: la joya de la gastronomía

Hoy en ON EGIN hemos hablado de un manjar, las trufas. Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Las trufas se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Hoy con Fausto Pascual, fundador de la asociación de truficultores de Zaragoza, hemos aprendido , qué es un atrufa, cuantas se pueden coger al año, su precio y recetas.