cultivo

JORNADES AGRICULTURA

15/02/2023 15:00

Rebrots d´Arrel, jornades sobre la recuperació de cultius tradicionals per a l´agricultura del futur

Els dies 17 i 18 de febrer la capital de la Plana organitza dues jornades per a parlar dels cultius llenyosos tradicionals de la Peninsula Ibèrica, amb l´objectiu d´explorar quins són les seues possibilitats per a arribar als camps dels agricultors i la taula dels consumidors.

Per a més inforamció i fomalitzar la teva inscripció accedeixa a este enllaç: https://linktr.ee/rebrotsdarrel

ON EGIN EUSKADI

10/02/2022 13:40

La Trufa: la joya de la gastronomía

Hoy en ON EGIN hemos hablado de un manjar, las trufas. Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Las trufas se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Hoy con Fausto Pascual, fundador de la asociación de truficultores de Zaragoza, hemos aprendido , qué es un atrufa, cuantas se pueden coger al año, su precio y recetas.

OPERACIÓN CONTRA EL NARCOTRÁFICO

11/05/2021 11:13

Desarticulada una organización dedicada al tráfico internacional de marihuana que operaba desde el Bajo Guadalquivir

Guardias civiles pertenecientes a la Oficina de Análisis e Investigación Fiscal (ODAIFI) y del Grupo de Investigación de Marihuana (EDOA2) de la Comandancia de la Guardia Civil de Sevilla, en el marco de la Operación "GLES20", han desarticulado una organización criminal dedicada al tráfico internacional de marihuana que operaba en la zona de las marismas del bajo Guadalquivir.

DESDE SU ORIGEN

21/01/2021 18:09

¿Cómo se cultiva y se recoge el Plátano de Canarias?

Desde el programa, hacemos un viaje desde el origen del Plátano de Canarias, hasta su llegada a los comercios. Paseamos por la plantación de Galdar, en el norte de la isla de Gran Canaria, donde cada día se recogen miles de plátanos que llegan a nuestros hogares en perfectas condiciones. Vamos a conocer de primera mano cómo se cultiva, se recoge, se selecciona y se prepara este producto para su posterior distribución.