Con Víctor Blanco y Rubén Rey
24/02/2021 09:20
Noticias Vigo 23/02/2021
Actualidad Vigo y área metropolitana.
Con Víctor Blanco y Rubén Rey
24/02/2021 09:20
Actualidad Vigo y área metropolitana.
Coronavirus
23/02/2021 20:59
Los restauradores se oponen al marco previsto inicialmente por el ejecutivo autonómico.
Desescalada
23/02/2021 15:11
El martes día 2 vuelve la actividad deportiva en las instalaciones al aire libre en la Comunitat. Las instalaciones de interior continuarán cerradas.
Coronavirus
23/02/2021 08:17
El portavoz ha asegurado que los negocios de la restauración recibirán pautas concretas sobre esta desescalada antes de ese día, para que así puedan preparar sus locales "en las condiciones de máxima seguridad"
Desescalada
22/02/2021 15:41
El 'president' de la Generalitat, Ximo Puig, ha avanzado la posibilidad de empezar a flexibilizar el cierre total de bares y restaurantes a partir del 1 de marzo, ante la evolución positiva de los últimos días. Eso sí, ha remarcado que "no hay ninguna decisión tomada" y que se acordará el jueves en la mesa interdepartamental COVID.
DESESCALADA
22/02/2021 14:57
El president de la Generalitat, no ha querido adelantar cómo se realizará la desescalada a partir del 1 de marzo, aunque deja caer que se abrirán espacios al aire libre. Recuerda que las medidas que se tomen deberán asumirse con mucho rigor "porque estamos mejor, pero todavía no estamos bien".
Restauración
22/02/2021 14:16
La presidenta de Pimem Restauración Mallorca, Eugenia Cusí, denuncia en Onda Cero que el Govern aún no les ha convocado para planificar la desescalada en la restauración a partir del 2 de marzo y confía en poder tener actividad en Semana Santa.
PRIMERA REUNIÓN DEL CONSELL PARA PREPARAR LA DESESCALADA
17/02/2021 08:50
PRIMERA REUNIÓN DEL CONSELL PARA PREPARAR LA DESESCALADA
17/02/2021 08:50
El 'president' de la Generalitat, Ximo Puig, ha anunciado que este viernes el Consell aprobará un plan específico para las empresas de ocio que más tiempo llevan cerradas como consecuencia de la pandemia y, al respecto, ha pedido "comprensión" al sector turístico y de la hostelería porque hay "buscar todos los equilibrios, pero lo fundamental es la salud". "Se trata de salvar vidas, el empleo y las empresas, pero por ese orden", ha señalado.Puig, tras mantener una reunión en Alicante por videoconferencia sobre digitalización del sector turístico, ha destacado que este nuevo plan se sumará al Plan Resistir, dotado con 400 millones, y ha recalcado la importancia de que se conozcan todos los instrumentos que incluye porque "a veces se pide una cantidad inferior"."No se trata de poner cifras fetiche sino de caminar para suturar las consecuencias negativas que esta pandemia está causando al conjunto de la economía, no solo al turismo", ha recalcado.
Además, ha destacado que el Gobierno de España también sacará un plan de ayuda que es "muy conveniente que así sea para completar al de la Generalitat".Puig ha garantizado que las restricciones "no permanecerán ni un día más de las que sean necesarias", pero se irán "suavizando sin movimientos disruptivos, del blanco al negro, sino con una escalada lo más prudente para no laminar todo el esfuerzo realizado".Preguntado por la demanda que plantea interponer la Distribución para reclamar el lucro cesante derivado del cierre de la hostelería, ha comentado que cualquier asociación "tiene el derecho a judicializar lo que consideren", pero ha defendido que la Generalitat"toma las decisiones pensando en el interés general y la prioridad de la salud".
Así, ha recalcado que "no se quiere hace restricciones por hacer restricciones" y, de hecho, ha recordado que la Comunitat Valenciana"no es la que más" ha limitado la apertura del sector, sino que se trata de "una medida implantada en toda Europa para controlar el espacio de la sociabilidad". Puig ha constatado que "el problema no son los bares sino el espacio de sociabilidad y por eso también exigimos que no se exporten los bares a domicilios particulares"."No se trata de criminalizar un sector, jamás lo hemos hecho, sino de compartir con ellos cómo superar la pandemia con seguridad, no solo para los próximos días, sino para llegar a una normalidad.
DESESCALADAEn ese sentido, Puig ha insistido en que cuando en marzo concluya la actual prórroga de restricciones habrá "una reflexión" porque "somos conscientes del grave daño que se infringe no solo a la hostelería y a la economía sino el daño psicológico y emocional que también se causa a una parte importante de la sociedad".
No obstante, ha destacado que ya están trabajando con Turisme para cuando la situación epidemiológica permita abrir corredores de movilidad, pero ha insistido en que más allá de esta solución "puntual", lo que se necesita es un espacio europeo sanitario quegarantice la movilidad a todas las personas vacunadas.Puig ha confiado en que se pueda cumplir el objetivo del Ministerio de que el 70% de la población esté vacunada en verano y, al respecto, ha resaltado que la vacuna de Janssen, de una sola dosis, permita comenzar a principios de abril con la vacunación masiva.
Opinión sobre la desescalada en les Corts
16/02/2021 14:38
Los partidos del gobierno valenciano apuestan porque la desescalada sea "tranquila, pausada y razonable" (PSPV), con precaución (Compromís) y "máxima prudencia" (Unides Podem), mientras el PP insiste en pedir más ayudas directas y Ciudadanos y Vox creen que es el momento de iniciar la reapertura tras la evolución favorable de los últimos días.
DESESCALADA
16/02/2021 14:24
El president de la Generalitat ha avanzado cómo será la nueva desescalada en la Comunitat Valenciana a dos semanas de que finalice el plazo actual de restricciones, como el cierre total de la hostelería o el de las grandes ciudades los fines de semana.