despilfarro alimenticio

Comida

30/08/2024 06:04

En verano aumenta un 30% el desperdicio alimentario

Las altas temperaturas aceleran la descomposición de alimentos y generan más desechos orgánicos que, a su vez, emiten gases de efecto invernadero y contribuyen al calentamiento global.

PROGRAMA D'ONDA CERO LLEIDA AMB NÚRIA MORA

16/12/2022 10:53

La Ciutat Lleida 15/12/2022

Programa complet de La Ciutat Lleida, amb Núria Mora. Entrevista amb Antoni Gelonch que ens presenta el llibre "La història de Lleida explicada a la canalla", il·lustrat per la lleidatana Andrea de Castro. Seguim amb els remeis naturals del naturòpata Albert Rami i parlem sobre malbaratament alimentari amb l'ambientòleg Jordi Prats.

Para concienciar sobre este problema, el Ejecutivo activa la campaña "la comida no se tira"

30/11/2021 12:33

Cada ciudadano podría estar tirando 180 kilos de comida, al año, en Euskadi

Todavía carece de datos oficiales, pero, el Gobierno vasco trabaja con la hipótesis de que en Euskadi, cada hogar tira a la basura el 42% de los alimentos de la compra. El objetivo de trabajo es concienciar y sensibilizar para reducir estas cifras que califican de muy preocupantes, por lo que suponen de despilfarro, y porque también tienen un efecto negativo en el medio ambiente.

JUEVES 11 DE JULIO DE 2019

11/07/2019 06:00

Cantabria en la Onda 11/07/2019

Con Javier Barbero hablamos sobre el problema del despilfarro de alimentos y de cómo se le hace frente desde Cantabria. Nos lo explican Marta Torre desde la dirección general de Servicios Sociales y Marcela Calle desde el Banco de Alimentos de la Comunidad. En la segunda parte el profesor de la Universidad de Notre Dame en Indiana (USA), Douglas Buany, nos explica qué valores tiene Valderredible para luchar contra la despoblación. El nutricionista, Juan Carlos Llamas, elabora una dieta adecuada para cuidar de nuestra piel en verano y Maricel Totoricagüena nos acerca a las bandas sonoras en el cine.

JUEVES 11 DE JULIO DE 2019

11/07/2019 06:00

Cantabria en la Onda 11/07/2019

Con Javier Barbero hablamos sobre el problema del despilfarro de alimentos y de cómo se le hace frente desde Cantabria. Nos lo explican Marta Torre desde la dirección general de Servicios Sociales y Marcela Calle desde el Banco de Alimentos de la Comunidad. En la segunda parte el profesor de la Universidad de Notre Dame en Indiana (USA), Douglas Buany, nos explica qué valores tiene Valderredible para luchar contra la despoblación. El nutricionista, Juan Carlos Llamas, elabora una dieta adecuada para cuidar de nuestra piel en verano y Maricel Totoricagüena nos acerca a las bandas sonoras en el cine.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

27/03/2019 12:30

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

27/03/2019 12:30

Gipuzkoa en la Onda 27/03/2019

Temas del día. Tráfico y tiempo. Jornada sobre el despilfarro alimentario en el siglo XXI. Xabier Iraola coordinador de ENBA / Los daños que causan los jabalies preocupa a los baserritarras. Los mediadores de la biblioteca UBIK de Tabakalera se concentran ante la reunión del consejo de administración de Tabakalera. Boletín informativo. Avance Regional. Zaporeak viaja a Mozambique / colaborando con el programa Start tras el tifón Idai. Raul Guerra Garrido. Basar-Bolsa. Noticias del mediodía. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

27/03/2019 12:30

Gipuzkoa en la Onda 27/03/2019

Temas del día. Tráfico y tiempo. Jornada sobre el despilfarro alimentario en el siglo XXI. Xabier Iraola coordinador de ENBA / Los daños que causan los jabalies preocupa a los baserritarras. Los mediadores de la biblioteca UBIK de Tabakalera se concentran ante la reunión del consejo de administración de Tabakalera. Boletín informativo. Avance Regional. Zaporeak viaja a Mozambique / colaborando con el programa Start tras el tifón Idai. Raul Guerra Garrido. Basar-Bolsa. Noticias del mediodía. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

27/07/2018 12:30

Gipuzkoa en la Onda 27/07/2018

Titulares del día. Tráfico, tiempo y playas. Presentación de la Semana Grande 2018 / En la plaza Sagastieder de Intxaurrondo. Presentación de la campaña 'Gourmet Bag' para la reducción del despilfarro alimentario en la hostelería. Sushi/Donosti. Boletín informativo. Avance Regional. Lourdes Lazaro Gerente de San Sebastián Shops/ Donostia Stock Uda / en la calle Elkano contaremos con 14 puestos: textil, complementos, decoración de hogar, artesanía, delicatessen, alimentación... El Reto de Javier Aramendia / postres con Miel. Mikel Azparren intentará batir su propio récord del camino de Santiago. Eclipse de Luna. 53 Jazzaldia. Deportes con Iñigo Taberna. Música.