PROGRAMA COMPLETO
16/01/2024 13:58
Más de Uno Toledo, martes 16/01/2024
Podcast del programa Más de Uno Toledo, con Paula Fernández
PROGRAMA COMPLETO
16/01/2024 13:58
Podcast del programa Más de Uno Toledo, con Paula Fernández
GASTRONOMÍA
16/01/2024 13:25
Este 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta. Aquí te dejamos algunas de las mejores valoradas por los congresos gastronómicos y los amantes de la gastronomía.
"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES
12/01/2024 13:46
En la gastronomía hay recetas que en principio parecen fáciles pero que a la hora de realizarlas, no es tan sencillo que te queden ricas: una tortilla de patatas, una paella, o las croquetas, una de las tapas más demandadas en bares y restaurantes… Conseguir una buena bechamel, ni muy espesa ni muy líquida, o que no sea un engrudo, que tengan muy buen sabor y se noten los tropezones, que lleven un buen rebozado…. ¡Muchos factores a tener en cuenta para conseguir un bocado redondo! Y la dificultad hace que no las preparemos en casa muy a menudo, quizás por eso son objeto de deseo en esos locales donde las hacen tan buenas. Además, se suele decir que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general. Y dan tanto juego… porque son una receta óptima para practicar cocina de aprovechamiento y todos los rellenos le van bien. Con leche, mezcladas con caldo, con o sin cebolla, y todos los ingredientes que se nos ocurran: de pollo, de jamón, de cocido, de espinacas, de bacalao, de boletus… Y como el día 16, se celebra el Día Internacional de la Croqueta, me parece una excusa perfecta para irnos en Pá Comerse Madrid de ruta croquetera por algunos de los mejores sitios de Madrid para comerlas ese día, o cualquier día del año.
Con Luis Fernando Baranda
16/01/2023 19:41
Entrevistamos a Eduardo Gambero, socio fundador de "Solo de Croquetas" con motivo de que este 16 de Enero es el Día Internacional de la Croqueta. Como todos los lunes el vino es protagonista con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto en la localidad alavesa de Oion.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
13/01/2023 14:01
En la gastronomía hay recetas que en principio parecen fáciles pero que a la hora de realizarlas, no son tan sencillas de que te queden ricas: una tortilla de patatas, paella, o unas croquetas, una de las tapas más demandadas en bares y restaurantes… Conseguir una bechamel rica, ni muy espesa ni muy líquida, o que no sea un engrudo, que tengan muy buen sabor y se noten los tropezones, que lleven un buen rebozado…. ¡Muchos factores a tener en cuenta para conseguir un bocado redondo! Y la dificultad hace que no las preparemos en casa, quizás por eso son objeto de deseo en esos locales donde las hacen tan buenas. Además, ya sabes que se dice que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general. Por eso hoy en #PácomerseMadrid y de cara al Día de la Croqueta que se celebra el próximo lunes, nos vamos de ruta croquetera.
Día Internacional de la Croqueta
16/01/2022 06:07
La croqueta siempre ha sido uno de los productos más característicos de la gastronomía española. Descubrimos qué sabores han sido los preferidos por los españoles, su origen y los errores más comunes al cocinarlas.
bocado icónico de la gastronomía española
16/01/2021 18:19
Hoy se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una fecha con la que se busca rendir homenaje a un bocado icónico de la gastronomía española presente en gran parte de los bares, restaurantes y hogares de nuestro país. Descubre aquí donde puedes probar la mejor croqueta de España.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
15/01/2021 14:10
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
15/01/2021 14:10
Nos encanta esto de sacar un ‘día D’ para todo… Así que dicen que el 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta, y ya sea una estrategia de marketing o algo oficial que se celebra en todas partes, lo cierto es que nos encanta este día, porque es un clásico entre los clásicos, que no falta en las cartas de los restaurantes, gusta a grandes y pequeños, y que nos recuerda a madres y abuelas. Y aunque la croqueta de jamón suele ser la reina, la bechamel siempre es la clave y esta admite un sinfín de ‘rellenos’, porque para gustos los sabores. Ya sabes que se dice que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general, porque, aunque no es que sea una receta difícil de hacer, pero es que hacerlas bien tiene su aquel. Tanto es así que podríamos hablar de una receta diferente en cada casa. Unas con bechamel, otras con caldo, y todos los ingredientes que se te ocurran, de pollo, de jamón, de cocido, de espinacas, de bacalao, de boletus…
La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez
16/01/2020 14:24
Temas del día. Tráfico y tiempo. Kontxi Arruabarrena a acudido a la visita de la excavación de la caverna para la construcción del Metro Donostialdea en el barrio de Easo-Amara. Presentación del II Encuentro Internacional de Economía Circular. Presentación de la segunda edición de Pasaia Festival Marítimo. Boletín informativo. Avance Regional. Día internacional de la croqueta en Garbera con aceites Saindúa... Bolsa. Noticias del mediodía. Deportes. Música.
La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez
16/01/2020 14:24
Temas del día. Tráfico y tiempo. Kontxi Arruabarrena a acudido a la visita de la excavación de la caverna para la construcción del Metro Donostialdea en el barrio de Easo-Amara. Presentación del II Encuentro Internacional de Economía Circular. Presentación de la segunda edición de Pasaia Festival Marítimo. Boletín informativo. Avance Regional. Día internacional de la croqueta en Garbera con aceites Saindúa... Bolsa. Noticias del mediodía. Deportes. Música.