¿Qué hay de los sentimientos de los animales, de los vegetales, de los seres vivos? ¿Es justo que sean alimento de otros? Los acariciaperrenses abogan por la "dieta elemental"... Sea lo que sea.
¿Qué tienen en común la dieta paleo con lo que comían los neandertales? En Por fin no es lunes Mario Viciosa nos desvela qué había en la despensa de los neandertales y cuáles eran los patrones de alimentación de los primeros humanos en el Paleolítico.
Una alimentación saludable es de gran importancia para prevenir muchos tipos de cáncer. Sin embargo, no existen alimentos milagrosos que curen o eviten su aparición.
HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Volvemos a la rutina tras las fiestas navideñas. El momento perfecto para iniciar los propósitos del nuevo año. ¿Qué se ha propuesto? ¿Lo está cumpliendo?
La alimentación es una gran alidada de la salud y llevar una dieta equilibrada nos puede ayudar a mejorarla. Pero, ¿es necesario consumir más calorías durante los meses de invierno? Estas son las recomendaciones de una experta.
En la sección 'Todos somos griegos', el profesor José Luis Navarro comprueba cómo la cuna de nuestra civilización, de nuestra democracia y de nuestra lengua sigue viviendo en nosotros 2.500 años después.
Las fiestas navideñas están relacionadas directamente con un exceso de alimentos que no consumimos habitualmente y que son muy calóricos.
Una vez pasados estos días llega la hora de recuperar nuestro bienestar y para lograrlo recurrimos a la comida sana, pero uno de los mayores obstáculos que encontramos es que suele ser una comida aburrida.
Fernando Canales y Oscar Peñín nos ayudan a disfrutar limpiando nuestro cuerpo con ideas para platos sabrosos; caldos, ensaladas, tortillas light... incluso descubrimos un plato típico de la cocina vasca que es depurativo, la porrusalda.
En 'Más de Uno Sagunto', entrevistamos a Antonio Alberola, catedrático de la Universitat de València, sobre falsos mitos relacionados con la nutrición y la dietética. Alberola ofrecerá una charla informativa, organizada por Sapiencia, el viernes 23 en el marco de la Semana Cultural del Centro Aragonés