dieta sin gluten

que ni mate ni engorde

19/07/2024 15:15

Verdades y mentiras sobre el gluten

Lorena Hidalgo, médica digestivo especializada en hígado, nos habla de este elemento que poco conocemos. ¿Qué es el gluten? ¿Qué supone padecer una intolerancia celiaca? ¿Se puede tener intolerancia no celiaca al gluten? ¿Es imprescindible o se puede vivir de forma saludable sin gluten? Estas son algunas de las preguntas que responde el espacio de hoy.

Más de Uno Ourense

21/07/2023 12:13

En "Se nos va la olla" convidamos ao chef Luis Romaní e María García

No espazo "Se nos va la Olla" tivemos coma convidado ao chef, Luis Romaní responsable gastronómico do Grupo Grou que nos desvelou as propostas de Baisha, A Saia da Carolina e Bar dos Patos. Ademáis María García xerente de Gluten Free descobríunos a sua cociña fresca e responsable.

QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA

19/10/2022 14:09

QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA

19/10/2022 14:09

Celiaquía: una enfermedad genética, cara, excluyente y para toda la vida

Nos proponemos indagar sobre la celiaquía, la intolerancia al gluten y todo lo que rodea a esta enfermedad que afecta a miles de personas durante toda su vida. ¿Qué es exactamente la celiaquía? ¿Cómo es vivir con celiaquía? ¿Hay una esperanza de tratamiento? Hablamos con la doctora especialista Natalia López Palacios, Mauricio Quijarro, padre de un niño celiaco, y F. Xavier Gomis-Rüth investigador para un posible tratamiento.

EN BUENAS MANOS

05/05/2022 11:38

¿Cómo se vive con una dieta sin gluten?

Con el objetivo de ahondar en la importancia de la monitorización y adherencia a la dieta sin gluten y el impacto que tiene esta enfermedad en la vida de los pacientes, en este evento también se presentaron los resultados del proyecto CELIAC-SPAIN (1) , una iniciativa de la FEAD en colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) que analiza la repercusión de esta enfermedad en la vida del paciente, tanto en las vertientes del diagnóstico, como en su seguimiento y tratamiento.