Diputación de Málaga

PODCAST CON ISABEL NARANJO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

30/06/2022 11:44

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

En el Podcast de hoy hablamos con el restaurante El Saladero situado en el puerto de La Caleta de Vélez. Este establecimiento data de 1975 y desde entonces están escribiendo su historia.

También hacemos una tertulia gastronómica con invitados de altura con: el enólogo Jesús María Claro, Juan y Alfredo del establecimiento Suricato, Sergio Verdel de Cervezas Victoria y Juan y Puri, del restaurante El Saladero.

CON SABOR A MÁLAGA, MARCA PROMOCIONAL DE LA DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

30/06/2022 11:43

EL AVANCE DEL PÓDCAST LA GASTRONOMÍA 30/06/2022

Este jueves en nuestro PODCAST de Gastronomía con Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación Provincial, nos trasladamos a la Caleta de Vélez para conocer el restaurante El Saladero, que data de 1975. Hablamos de enología y de los platos que podemos encontrar en ese punto de la provincia.

CON SABOR A MÁLAGA, MARCA PROMOCIONAL DE LA DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

30/06/2022 10:13

EL AVANCE DEL PÓDCAST LA GASTRONOMÍA 30/06/2022

Este jueves en nuestro PODCAST de Gastronomía con Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación Provincial, nos trasladamos a la Caleta de Vélez para conocer el restaurante El Saladero, que data de 1975. Hablamos de enología y de los platos que podemos encontrar en ese punto de la provincia

PODCAST CON ISABEL NARANJO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

30/06/2022 10:11

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

En el Podcast de hoy hablamos con el restaurante El Saladero situado en el puerto de La Caleta de Vélez. Este establecimiento data de 1965 y desde entonces están escribiendo su historia

También hacemos una tertulia gastronómica con invitados de altura con el enólogo Jesús María Claros, Pepe y Arturo del establecimiento Suricato, Sergio Ragel de Cervezas Victoria y Juan y Puri, del restaurante El Saladero.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

16/06/2022 06:05

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

El nuevo audible de La Gastronomía, con mucho Sabor a Málaga, recibe a un joven cocinero curtido en unos fogones tradicionales: Casa Eladio. Esa cocina que comandó su padre es hoy una cocina moderna, de vanguardia, en pleno corazón del Casco Antiguo de Marbella.

Casa Eladio fue fundado en el año 1965 por el abuelo de Carlos, Eladio Cabello Serrano. Como él rememora, comenzó siendo una casa de comidas donde se daban menús a más de 300 personas diarias. En 1979 su padre, JoséEladio Cabello Santaella, se hizo cargo del negocio y con él evolucionó a un restaurante de mantel, entorno a una cocina tradicional. Hace ahora cinco años, el chef asumió el reto de ser la tercera generación de la familia a cargo del restaurante: un establecimiento con medio siglo de historia.

Además, visitamos la bodega Huerto de la Condesa con su propietario, el también arquitecto de Marbella Luis Cepedano. Se encuentra en la antigua finca Heredad de Nuestra Señora de los Dolores, que debe su construcción a la condesa de Guadalevín, Doña Carmen Ábela García (1849-1924), importante figura de la burguesía de la ciudad de Ronda.

En el año 2008 se plantó una hectárea de la variedad garnacha y en 2010 se plantó otra de la variedad syrah, ambas en espaldera. Variedades que se adaptan perfectamente al clima de Ronda. Todos los años se realizan aclareos y podas en verde, con objeto de mejorar la calidad de los racimos.

El lema de la bodega, cogido el pensamiento del filósofo griego Eurípides, es muy significativo: "Donde no hay vino, no hay amor".

CON SABOR A MÁLAGA, MARCA PROMOCIONAL DE LA DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

09/06/2022 16:55

EL AVANCE DEL PÓDCAST LA GASTRONOMÍA 09/06/2022

Este jueves en nuestro Podcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga felicitamos a la empresa TROPS, reconocida como Mejor Cooperativa del Año, y al Restaurante estrella michelín José Carlos García, en su décimo Aniversario. Además, hablamos de la inauguración de la terraza de El Balneario.

En el municipio de Casares

09/06/2022 14:28

En el municipio de Casares

09/06/2022 14:28

Sabor a Málaga colabora con el rodaje de 'Sacrilegio', un western que se filmará en la provincia

La Diputación de Málaga a través de su marca promocional agroalimentaria, Sabor a Málaga, colabora con el rodaje de 'Sacrilegio', un western dirigido por Pedro Casablanc y producido por Jorge Rivera, que se filmará en el municipio malagueño de Casares este mes. Así lo ha anunciado el vicepresidente cuarto, Manuel Marmolejo, junto al director Pedro Casablanc, y el productor Jorge Rivera, en la presentación del cortometraje basado en la obra homónima del dramaturgo, poeta y novelista español Ramón del Valle Inclán.

AVANCE PÓDCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

02/06/2022 11:29

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Verduras, hortalizas y vinos con mucho Sabor a Málaga son los ingredientes del menú radiofónico en formato pódcast de nuestro espacio semanal La Gastronomía.

En Marbella celebramos un concurso de vegetales enfocado a las escuelas de hostelería andaluzas, y después visitamos una bodega referente en Ronda.

El Avance del Pódcast La Gastronomía os apunta de qué va La Receta Magistral de esta semana, sin olvidar La Batería de GastroNoticias del sector.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

02/06/2022 08:13

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Este jueves estrenamos junio en el Pódcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga, en tierra y mar. Nos fuimos al hotel Marbella Club, en Marbella, para celebrar un homenaje a las hortalizas y verduras promovido por Frutas y Verduras Eladio, en su Primer Concurso de Cocina Vegetal.

De allí, y en el corazón de la Serranía de Ronda, conocimos las excelencias de otros de los viñedos con el sello Sabor a Málaga. Charlamos con Juan Antonio Lara, de larga tradición vitivinícola, su propietario y quien dirige la compañía Bodegas Tres Generaciones.

En nuestro audible gastronómico no falta La Receta Magistral, que comparte el chef y gastrónomo Paco Lorente. Hoy, con almendras malagueñas como aderezo de otro de sus sabrosos guisos.