Rojo y en Botella 07/11/17
07/11/2017 14:44
Te invitamos a descubrir desde el espacio de la D.O. Jumilla “Equilibrio 4” y lo hacemos con Manuel Olmo que es enólogo y gerente de Bodega Sierra Norte. El sumiller Mateo Párraga también ha pasado por el espacio para hacernos una cata de “Equilibrio 4” un vino de Bodega Sierra Norte. Maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 26ºC durante otros 8 días más hasta el momento del descube. Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas en depósito de acero inoxidable. Crianza mixta en barricas de segundo llenado, roble americano 70% y 30% de roble francés, durante cuatro meses. Tratamientos físicos de estabilización y filtración para garantizar su estabilidad en botella. El proceso del vino antes de su embotellado se realiza de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión. Cata Color rojo cereza con ribete granate y reflejos rubí, genera lágrima fina de caída lenta, limpio. Nariz compleja, donde se funde de forma equilibrada la fruta negra, las especias dulces con las notas de vainilla. Si se oxigena, poco a poco van apareciendo aromas de fruta roja, sotobosque y aromas de tierra mojada. En boca es sabroso, fresco, ligeramente balsámico, con buen cuerpo y taninos maduros bien marcados. Final especiado de buena persistencia. Maridaje Ideal para acompañar embutidos, asados, estofados, carnes rojas a la parrilla y carnes blancas. Servir preferentemente a una temperatura de 16-18ºC.