D.O. Jumilla

Rojo y en Botella 05/12/17

05/12/2017 14:37

Silvano García 4 Meses

En el espacio de la Denominación de Origen Jumilla hemos invitado al bodegero Silvano García para hablar de “Silvano García 4 meses”. Se trata de un Vino tinto producido en Murcia con DO Jumilla, elaborado con las mejores uvas Monastrell. El sumiller Mateo Párraga nos ha hecho su cata particular.

Rojo y en Botella 28/11/17

28/11/2017 14:57

"Numun Selección" de Bodegas BSI

José Miguel Cegarra, director de marketing de Bodegas BSI pasa por el espacio de la D.O. Jumilla para presentarnos junto al sumiller Mateo Párraga, NUMUN SELECCIÓN.

Rojo y en Botella 14/11/17

14/11/2017 14:59

Casa de la Ermita Crianza 2015

Hoy en el espacio de la D.O. Jumilla hemos conversado con Eloy Sánchez, gerente de Casa de la Ermita y Mateo Párraga, sumiller. Con ambos hemos hablado de la nueva añada de Casa de la Ermita Crianza, correspondiente a 2015. Este crianza es el tinto clásico de la casa, marcado por sus matices complejos que le aporta su estancia en barrica durante nueve meses. Está elaborado con un coupage de variedades en el que predomina la Monastrell. Por ser estructurado es ideal para combinar con platos de caza y carnes rojas.

Rojo y en Botella 07/11/17

07/11/2017 14:44

"Equilibrio 4" de Bodega Sierra Norte

Te invitamos a descubrir desde el espacio de la D.O. Jumilla “Equilibrio 4” y lo hacemos con Manuel Olmo que es enólogo y gerente de Bodega Sierra Norte. El sumiller Mateo Párraga también ha pasado por el espacio para hacernos una cata de “Equilibrio 4” un vino de Bodega Sierra Norte. Maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 26ºC durante otros 8 días más hasta el momento del descube. Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas en depósito de acero inoxidable. Crianza mixta en barricas de segundo llenado, roble americano 70% y 30% de roble francés, durante cuatro meses. Tratamientos físicos de estabilización y filtración para garantizar su estabilidad en botella. El proceso del vino antes de su embotellado se realiza de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión. Cata Color rojo cereza con ribete granate y reflejos rubí, genera lágrima fina de caída lenta, limpio. Nariz compleja, donde se funde de forma equilibrada la fruta negra, las especias dulces con las notas de vainilla. Si se oxigena, poco a poco van apareciendo aromas de fruta roja, sotobosque y aromas de tierra mojada. En boca es sabroso, fresco, ligeramente balsámico, con buen cuerpo y taninos maduros bien marcados. Final especiado de buena persistencia. Maridaje Ideal para acompañar embutidos, asados, estofados, carnes rojas a la parrilla y carnes blancas. Servir preferentemente a una temperatura de 16-18ºC.

Rojo y en Botella 30/10/17

31/10/2017 15:27

Luzón "Crianza Selección 12 meses"

Vicente Micó, director técnico y enólogo de Bodegas Luzón, nos presenta “Crianza Selección 12 meses”. Un tinto de crianza con un 60% monastrell y 40% Cabernet Sauvignon criado 12 meses en barricas de Roble Americano y Francés. Un espacio de la Denominación de Origen Jumilla en el que también ha participado el sumiller Mateo Párraga para hacernos su cata particular.

Rojo y en Botella 24/10/17

24/10/2017 14:39

"Preminum 50" de Bodegas Alceño D.O. Jumilla

Podcast de Murcia en la Onda con Julián Vigara. Repasamos la actualidad de Murcia y comunidad. En el programa han participado: Maite Espinosa, reclama en bloque un Servicio de Urgencias de Atención Primaria “real” para la zona norte. La oposición exige que se traslade el SUAP del Infante al Centro de Ronda Sur ante las posibles limitaciones de acceso que tendrán los vecinos por las obras del AVE; Ángeles Micol, concejala de Ahora Murcia asegura que “el proyecto que se elija para rehabilitar la Cárcel Vieja sería incompatible con la declaración BIC”; José Hernández, presidente de la Asociación de Promotores Inmobiliarios nos presenta la feria “Reside 2017” que se va a celebrar del 27 al 29 de octubre en el hotel NH Amistad; Raque Franco es enfermera y nos habla sobre la conferencia que dará sobre la Alta “Sensibilidad y el sistema sanitario” este miércoles a las 6 de la tarde en el Hospital Morales Meseguer. Una entrevista que incluimos dentro del espacio que cada martes ponemos en la antena junto con el Colegio de Enfermería?; en el espacio de la DO Jumilla hemos conversado con Juan Miguel Benitez, director técnico de Bodegas Alceño sobre el vino “50”. El sumiller Mateo Párraga nos ha hecho su particular cata de este tinto diferente y moderno que responde a una línea de vinos procedentes del coupage de las uvas mayoritariamente Syrah con un pequeño porcentaje de Monastrell cuidadosamente seleccionadas.

Rojo y En Botella 17/10/17

17/10/2017 14:53

"Juan Gil Etiqueta Plata" de bodegas Hijos de Juan Gil

En el espacio dedicado a la Denominación de Origen Jumilla, en esta ocasión hemos podido conversar con Antonio Caravaca, responsable de la Bodegas “Hijos de Juan Gil” encargado de presentarnos “Juan Gil Plata”, un tinto con 12 meses de crianza en barricas de roble francés 100% Monastreel. Un vino que ha podido probar y hacer su cata particular, nuestro colaborador y sumiller, Mateo Párraga.

Rojo y en Botella 03/10/17

03/10/2017 14:54

Rojo y en Botella 03/10/17

03/10/2017 14:54

"Equilibrio 9" de Bodega Sierra Norte

Hoy hemos conocido “Equilibro 9” un vino de Bodegas Sierra Norte del que hemos hablado con Manuel Olmo, enólogo de la bodega y con nuestro sumiller, Matero Párraga dentro del espacio D.O. JUMILLA.

Rojo y en Botella 26/09/17

26/09/2017 15:06

"Viña Betola Blanco" de bodegas Pío del Ramo

Entre las Sierras del Madroño y Parda, se levantan las Bodegas Pío del Ramo, fundadas en 2007 gracias al empeño y valentía de su creador: Pío del Ramo Nuñez. En el espacio de la DO Jumilla hemos conversado con Pepe Gómez de la bodega y de una de las creaciones “Viña Betola Blanco”.

Rojo y en Botella 19/09/17

19/09/2017 14:43

Casa de la Ermita Roble

Descubrimos en el espacio de la Denominación de Origen Jumilla un vino de Casa de la Ermita y lo hacemos con la ayuda del gerente de la bodega, Eloy Sánchez y nuestro Sumiller, Matero Párraga. “Casa de la Ermita Roble 2016”: Un claro ejemplo de que la monastrell puede enriquecerse al ser fusionada con petit verdot. Muy complejo en matices y con un carácter marcado por las especias blancas que le da la crianza en roble francés. Para tomarlo con una gama amplia de alimentos que quieras disfrutar en compañía.