dulces navideños

NAVIDAD

12/12/2023 18:42

Roscones de Reyes más pequeños y con menos azúcar

Con la llegada de la Navidad llega también uno de los dulces por excelencia d estas fechas. La Asociación de Artesanos de Pastelería de Madrid prevé vender cerca de tres millones de Roscones de Reyes en estas fechas.

Participa en nuestro concurso

07/12/2023 13:58

Universo Madres: "Mi madre cree que todos somos ingenieros informáticos"

Un espacio dedicado a las madres: sus manías, sus frases míticas. Los oyentes participan y nos cuentan las curiosidades de las madres y Confitería Maite os invita a una degustación o algunos de sus productos elaborados artesanalmente en su obrador de Atalayas

NAVIDAD EN SEVILLA

30/11/2023 14:08

Hoteles de Sevilla ponen a la venta dulces de conventos

Todos aquellos que vengan a Sevilla en el puente y se alojen en el Hotel Inglaterra, en el Querencia, Doña Carmela y Don Ramón, van a tener la posibilidad de probar y comprar dulces navideños hechos en conventos de Sevilla. Es la iniciativa que ha puesto en marcha la Hermandad de Nuestra Señora de la Antigua en colaboración con la Asociación de Hoteleros de Sevilla con el objetivo de ayudar a los conventos de monjas de clausura cuya única fuente de ingreso son la venta de estos dulces navideños. El hermano mayor de la Hermandad, Manuel García Preciados, asegura que la iniciativa acercará además a los turistas a conocer los conventos de la ciudad.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD

20/12/2022 14:37

COCINILLAS CON ROBIN FOOD

20/12/2022 14:37

Mantecados, los dulces navideños de toda la vida

Con Robin Food aprendemos a hacer mantecados de cara a estas Navidades. Para ello, hablamos con Remedios Fernández, mantecadora de Estepa, tataranieta de Filomena Micaela Ruiz, "La Colchona", la quinta generación en su familia. ¿Cuál es la diferencia entre el mantecado y el polvorón? ¿Qué mantecados triunfan más entre los clientes? ¿Hay que apretar los mantecados antes de comerlos? Además, hablamos con Damián Partido, chef ejecutivo del Parador de Antequera, que nos da la receta de solomillo de ciervo con mantecado.

Trabaja ya desde hace meses en la campaña de producción de este producto navideño

20/12/2022 13:28

Dulymaz, empresa tradicional de dulces y mazapanes en Malagón

En Onda Cero conocemos cómo se trabaja en estas fechas en una de las empresas con mayor tradición en la elaboración de dulces y mazapanes: Dulymaz en Malagón.